蒲江县青少年宫公益大讲堂正式开课

信息来源: 发布时间: 2017-07-06 07:06 【打印】 【关闭】

     为了更好地促进我县青少年身心健康成长,丰富我县青少年假期生活,蒲江县青少年宫推出了青少年大讲堂公益活动,暑假期间开展4期。7月3日,县青少年宫第一期公益大讲堂在县青少年宫顺利开课,共有30余名少年儿童参与。

     第一期课程主题为“我爱蒲江· 手工制作—松果变形记”,首先老师通过向大家介绍蒲江的基本情况及良好的生态环境,引出用蒲江本地常见的松果来制作手工艺品,让同学们发挥想象,说出用松果能制作哪些有趣的手工艺品,然后让同学们观看一段视频,欣赏由松果制成的工艺品。最后,老师教授同学们亲自动手制作手工艺品。

      通过此次活动,不仅能让孩子们提高了动手动脑能力,还养成了勤俭节约的习惯和环境保护意识,更重要的是极大的激发了孩子们的创造热情,使他们从中获得成功的体验!