青春心向党 建功新时代——蒲江中学举行纪念“五四运动”爱国诵经典演讲比赛

信息来源: 发布时间: 2019-04-23 16:02 【打印】 【关闭】

爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。

为了进一步展现学校八百年文化底蕴,营造浓郁的校园文化氛围,更好的倡导师生继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。4月16日上午,蒲江中学在高2018级录播教室举行了“蒲江中学五四爱国诵经典演讲比赛”。参赛选手为学校所有30岁以下的青年教师,比赛由德育处副主任贾川主持。


比赛中,参赛老师紧紧围绕“弘扬五四爱国精神·展现蒲中教师青春风采”主题,饱含深情地为大家分享了一篇篇优美的现代诗词和经典散文篇章。老师们运用娴熟的朗诵技巧,配合着恰当的肢体语言,或婉约抒情,或慷慨激昂,既歌咏了青春活力,又倡导了时代新风,精彩的朗诵博得了全场观众的阵阵掌声。比赛最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

五四精神,生生不息。通过本次活动,老师们对革命先辈的爱国主义精神有了更加深刻的理解。此外,本次诗歌朗诵活动还团结和带动了全校广大学生,凝聚了“爱国、爱校、爱家”的新青年精神,激励着同学们不断努力进取。