县妇联组织开展“爱传万家·德伴终身”母亲节主题活动

信息来源: 发布时间: 2019-05-13 10:36 【打印】 【关闭】

在母亲节来临之际,为进一步推进我县家庭文化建设,构建和谐亲子关系,营造浓浓的节日氛围, 511日,蒲江县妇联、蒲江县传统文化促进会、朝阳湖镇妇联在蒲江县家庭文化示范基地——朝阳湖镇仙阁村道德讲堂联合举办了爱传万家·德伴终身母亲节主题活动,吸引全县30组家庭60余名家长和孩子参与

此次活动是县妇联在仙阁村开展的农村人居环境整治工作重要组成部分。活动中,家长和孩子们在巾帼志愿者的指引下开展饮水源保护志愿服务活动,饮用水源保护区域白色垃圾、杂物一一清理干净;仙阁村杨建书记还现场普及了垃圾分类知识,围绕什么是垃圾分类以及怎样进行垃圾分类进行了讲解,现场还开展了垃圾分类知识有奖问答活动,对捡拾的垃圾进行了分类和回收,讲解示范了酵素的手工制作方法;邀请三道人物茶创始人万情开展“三道人物茶家文化暨人际关系讲座”,引导家长和孩子们涵养“和、正、清、雅”的家庭文化邀请蒲江县家庭教育指导师、实验外国语小学德育副主任钟铃以改变自己,让孩子健康成长为题开展了家庭教育公益讲座。

此次活动在轻松愉悦的氛围中进行,既提高了家长和孩子们的环保意识,营造了亲密和谐的亲子关系,让孩子们学会在一言一行中感恩母爱,传递孝道,更是传播了科学的家庭教育理念,提高了家长对家庭教育重要性的认识,为提高全县家庭教育水平,构建家校社共育格局奠定了基础。

 

蒲江县妇女联合会

2019511