蒲江县开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动

信息来源: 发布时间: 2019-08-23 14:05 【打印】 【关闭】


2019825日是第三次全国残疾预防日,“残疾预防,从生命源头做起”为活动主题。823日,县残联会同鹤山街道、五个专门协会在鹤山社区卫生服务中心设立宣传点,拉横幅、贴海报,向过往群众发放《蒲江县“量体裁衣”式残疾人服务办事指南》、《心理健康手册》、《白内障青光眼防治手册》、《精神病的治疗》等残疾预防和康复知识宣传资料。鹤山卫生服务中心医生为社区群众检测血压、血糖,并围绕婚前保健、产前筛查和诊断、0-6岁儿童残疾筛查和早期干预等知识进行讲解。县残联工作人员向过往群众宣传残疾儿童康复救助、白内障复明手术、重性精神病患者阳光救助等康复救助政策。活动当天发放宣传资料500余份,为200多名群众进行义诊。

通过此次活动的开展,宣传普及了残疾预防和康复知识,提高了人口素质,以及公众对残疾人事业的认识,营造全社会关心、关爱、帮助残疾人的良好氛围,推动了扶残助残良好社会风尚的形成

(编辑人:黄熟佳   电话:88556095  审核人:李书林)

 

 

                                                                               蒲江县残疾人联合会

                                                                                2019823