中国残联率队莅蒲参观考察脑瘫儿童康复项目工作

信息来源: 发布时间: 2010-04-06 19:12 【打印】 【关闭】

   4月6日,中国残联社会服务中心“中国残联/挪威协力会脑瘫儿童全面康复项目”负责任孙晓明率该项目承担县河北省固安县、永清县残联项目工作组到我县参观考察项目工作。

   考察组现场观摩了县残疾人综合服务中心学前教育康复部脑瘫儿童教康训练班引导式教学,座谈交流了项目及相关工作的做法和经验,对我县结合实际,扎实推进项目工作的思路和做法表现了极大的兴趣,认为值得学习,并表示要加强与蒲江的交流,切实做好项目工作。孙晓明指出:蒲江的项目工作最大的特点是“实”,即切实发挥了政府的主导作用,切实实现了部门联动,切实为脑瘫儿童及家庭提供了符合县情的、多形式的教康服务。他希望项目承担县要加强交流学习,积极探索建立适合本区域特点的脑瘫儿童全面康复模式,确保项目目标实现。

   市残联教康中心主任黄全红陪同考察。