蒲江作协举行读书沙龙活动

信息来源: 发布时间: 2018-12-08 09:21 【打印】 【关闭】


12月8日,蒲江县作家协会读书研讨会在甘溪镇箭塔村竹隐农庄举行,作协的部分会员、蒲江及周边区县文艺界人士参加了本次活动。

本次读书研讨会主要围绕蒲江本土作家卢树盈的长篇小说《重生》和蒲江魏了翁研究会主编的《魏了翁与鹤山书院》两部作品进行研讨。卢树盈和张静(魏了翁研究会秘书长)分别介绍了《重生》的创作感受和编著魏了翁通俗读物的规划等情况。与会人员围绕这两部作品谈了各自的体会和建议,并围绕文学创作和魏了翁研究展开了热烈的讨论。随后,全体与会人员一起参观了当地典范民宿、箭塔和卢树盈工作室。蒲江作家协会主席许永驰代表全体成员向卢树盈赠送了“卢树盈乡村作家工作室”牌匾。

卢树盈是蒲江知名作家,以创作故事、影视剧本为主,其作品被全国数十家文学杂志转载,多次获得全国故事会大奖。卢树盈工作室是蒲江第一个作家工作室,是建设中的箭塔村人文景观之一。