湖北恩施州文联来蒲考察我县甘溪明月村

信息来源: 发布时间: 2019-09-12 10:36 【打印】 【关闭】

 

9月11日,湖北恩施州民族民间文化保护与发展促进专家团一行到我县甘溪镇明月村参观考察。恩施州文促会主席覃红带队。

上午,专家团一行先后参观了明月村明月村旅游接待中心、远远的阳光房、谌塝塝、蜀山小筑、明月窑等点位,听取讲解员对明月村发展历史、村民思想转变等方面的讲解,详细了解了明月村文化创意产业与乡村旅游互动、产村相融发展新模式。

下午,专家团在明月讲堂参加座谈,明月村村长为大家讲解了该村通过创新新村民与原住民互动融合推动文化产业融合的成功经验,尤其阐述了“居民、政府、资本、文化力量的紧密关系,并解析了新农村建设的条件。

    各位代表纷纷表示:此次考察学习受益匪浅,深受村里的风景文化及淳朴的民风的感染,学到了先进经验。恩施州将认真汲取本次考察成果的养分,为恩施州乡村振兴积极贡献力量。