摄影家协会 张天一

信息来源: 发布时间: 2017-06-28 19:29 【打印】 【关闭】

张天一,摄影爱好者,曾任蒲江县寿安中学校长,2002年退休后坚持用摄影记录家乡的变化。在他的身上随身贴着随和、豁达、开朗的人生乐观态度。

他不辞辛苦、起早贪黑、风雨无阻,用镜头记录蒲江的秀丽风光、社会人文、百姓生活等,自建个人“喔喔视觉”微信公众号、腾讯微博“影师张天一”和新浪微博“蒲江喔喔”,通过他的“微”生活,宣传蒲江的发展和变化,纪录人们的幸福生活,分享蒲江人的幸福生活,如“蒲江漫山遍野的银杏”“长秋乡马石村的柑橘”“大兴镇第二届冬至文化节”“寿安火红的落日”“送文化下乡”通过他的微信公众号和微博,仿佛看了一部蒲江县的宣传片,不仅可以欣赏到蒲江各地的秀丽风光,还可以看到蒲江各地的人文、美食,甚至连当地新农村、群众文化等社会题材都尽收眼底。尽管没有优美的文字,但一张张美丽的图片让人身临其境,感受到蒲江之美。所发表多幅作品被成都日报、四川在线等多家媒体所转载,最高转发量达几十万之多。

“只要我跑得动,我就会坚持摄影,坚持发微博推广蒲江。”他将继续用相机记录蒲江的变化和人民的幸福生活,用微博向外宣传蒲江、推荐蒲江。