蒲江县作家协会简介

信息来源: 发布时间: 2017-05-16 19:29 【打印】 【关闭】

“蒲江县作家协会”为协会全称,简称“蒲江作协”。

协会于2003年在民政局注册成立,其前身为上世纪八、九十年代活跃于蒲江文艺的读书人组织——蒲江文研会。第一任主席:徐家权,秘书长:郑鸿鋆。现任主席:许永驰,秘书长:李燕军。有五位副主席:杨家学、王建华、雷贵林、李金强、杨艳。两位副秘书长:张淑君、周平。协会下设创作中心,李德安任创作中心主任。

协会成立以来,出版了会员作品集《樱桃红艳艳》、《跑道》、《相约樱桃山》《蒲江掌故》。有多位作家出版了个人作品集,如郑鸿鋆的《走进野牛山》,许永驰的《每月有诗读》(上、下卷)、《走进魏了翁》、《魏了翁诗词文选注》,李德安的《大风》、《川军之魂》、《秋山尽染黄花香》、《残阳如血——百丈关祭、《天华黎韵》,李金强的《岁月有痕》,胡志良的《伍家湾的女人们》,李琼花的《路上》、万情的《茶与蒲江》等。

还有很多作家的个人作品被各级各类刊物发表、刊载,或获得各级各类机构的奖励,如卢树盈、杨艳、李琼花、赦传贤等。协会现有会员30人。自成立以来,活跃于蒲江文艺界,协会及成员积极参与蒲江文化建设,为繁荣蒲江文艺作出了积极的贡献。今后,蒲江作协及会员继续为蒲江文化强县而努力奋斗