机构设置

(一)办公室

   承担红十字会机关的综合协调工作;承办综合性会议和较大型活动的组织工作;承担机关行政、编制、人事、财务、文秘、档案、纪检监察、老干、工会、青年、妇女、计生、安保等工作;承担《中华人民共和国红十字会法》、国际人道法及其它有关法规和国际红十字运动知识的宣传工作;承担红十字会的组织建设工作;开展红十字青少年活动。



(二)赈济科

   承担救灾备灾工作;承办灾情的考察、汇总、上报工作;开展赈灾募捐活动;承办救助资金筹集工作;承办国(境)内外援助款物接收工作;制订赈济计划,发放救灾物资;承担备灾设施的管理工作;开展捐献造血干细胞的宣传动员工作;参与和推动无偿献血、遗体、器官(组织)捐献的宣传动员和艾滋病防控工作;承担宣传、普及卫生防病知识,开展群众性初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护工作;承担红十字志愿服务活动工作;承办国内外红十字会组织的来访、交流及外事工作。