红会培训进“中融” 安保持证才上岗

信息来源: 发布时间: 2019-06-06 14:36 【打印】 【关闭】


普及应急救护知识,提高公众服务人员自救互救能力。20196566日,蒲江县红十字会组织应急救护志愿者师资,在中融安保集团有限责任公司蒲江分公司开展了为期两天的救护员培训活动

两天的培训,学员们认真地了解红十字运动基础意外伤害的处理;练习了头部和四肢出血的止血与包扎,四肢骨折的固定与搬运;颈、胸、腰椎骨折的检查与固定搬运;掌握了心肺复苏理论及实操技术。

这批学员,学习热情高,练习认真积极。心肺复苏技术,胸外按压30+吹两口气为一个循环每个学员,徒手练习5个循环,在人体模型上练习5个循环,考试实操5个循环,至少练习了15个循环,既记牢了心肺复苏急救程序,又掌握了心肺复苏实操技术。中心环节做到了:按圧部位准确,按压力度深度适当,按圧频率确保在110次到116次每分钟。

志愿者师资组织学员进行急救综合理论考试,学员得分率90%以上;组织学员进行心肺复苏、止血包扎、骨折固定与搬运等实操考核,一次合格率约98%,补考合格率100%这次培训,开启了公众服务人员持(救护员)证上岗的先河。

(信息来源:县红十字会   编辑人:范一   审核人:谢敏)

 

蒲江县红十字会

201966