机关干部学急救 救护技能在身边

信息来源: 发布时间: 2019-06-28 15:36 【打印】 【关闭】


为了提高机关工作人员的自救互救能力,广泛开展应急救护知识普及627-28日,蒲江县红十字会在文化馆开展了机关干部救护员培训。

45名机关干部在两天的培训学习中重点学习掌握了:红十字运动基础,常见意外伤害的急救常见急症的急救心肺复苏理论和实操创伤救护针对机关干部学习力强的特点,培训中增强互动,强化实操,创设情景进行考核。如:在教授心肺复苏环节,师资采取学教材视频、提问了解、质疑答疑、实际操作的方法让学员生动形象地了解并掌握实操技能。培训中还模拟演练了楼房煤气泄漏发生火灾的情景学员能过协同配合施救,学习掌握骨折、出血、插入异物等的急救知识、技能。学员们学习兴趣高掌握技能扎实,并纷纷表示一定要将这些急救知识和方式方法分享给同事。

(信息来源:县红十字会  编辑人:范一  审核人:谢敏)

 

蒲江县红十字会

2019628