我县举行“全面落实年·监督在一线”暨第四期“阳光问责问廉”面对面问政活动

信息来源: 发布时间: 2018-12-05 11:18 【打印】 【关闭】

11月28日,以“全面落实年·监督在一线”为主题的第四期“阳光问责问廉”面对面问政活动在蒲江中学新校区学术报告厅举行。县委书记刘刚,县委常委、纪委书记、监委主任罗勇,县人大常委会副主任雷雨,副县长赵武斌、游锦,县政协副主席杨伟出席活动;县纪委监委班子成员,县委巡察办主任,县级有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管农林业工作负责人和科室负责人,党代表、人大代表、政协委员和特邀监察员代表参加活动。



 “请问短片中堆放垃圾的地点你是否知晓?按照城乡环境综合治理有关要求,你们是如何开展督促检查工作的?”……在近2小时的问政活动中,针对暗访组拍摄播出的《出行的苦恼》《被“剃头”的青山》两个视频,主持人和特邀监督员代表围绕道路建设、扬尘治理、生态保护等群众关心话题提出了质询。面对质询,涉及乡镇(街道)和县级相关部门负责人直面问题不推诿、不讲套话,回答问题实事求是、简明扼要,并针对问题提出了整改措施和整改期限。分管县领导也针对现场问答情况作了点评,向分管部门提出了明确整改要求。



刘刚认为,本次活动主题符合当前形势需要,针对群众切身利益问题开展面对面揭短亮丑、红脸出汗,既层层传导了压力、又推动了问题整改落实,对增强全县党员干部责任担当、推动重点工作落实发挥了积极推动作用。同时,他强调,要认清形势、强化担当,坚决落实中央、省、市、县工作部署,进一步深化环保突出问题整治,加大环保问题排查和整治力度,保持查办案件和追责问责的高压态势,坚决防止“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”“边整边犯”等问题。要聚焦重点、紧盯问题,全力聚焦省、市、县下达的重点项目和攻坚项目等重点工作,持续深化不作为及“懒散拖”问题专项治理,着力提升干部对表对标、勇于担当、攻坚破难、勇争一流的精气神,确保各项重点工作落地落实见成效。要保持高压、较真逗硬,深化“阳光问责问廉”活动,特别是要聚焦重点工作的落地落实和群众关注的事项,深入一线开展暗访,对发现的典型问题进行严格质询、坚决查处,真正让“阳光问责问廉”成为一面“镜子”、一把利剑,切实形成震慑。