蒲江县人民政府办公室会务工作细则

信息来源: 发布时间: 2012-05-17 02:20 【打印】 【关闭】

 

根据《蒲江县人民政府工作规则》有关规定,为使县政府召开的各种会议进一步制度化、规范化,保证会议的质量和提高办事效率,特制定本细则。
(一)会议类型及职责分工
县政府全体会议、县政府常务会议、县政府党组全议、县长办公会议、县政府领导主持召开的专题会议以及县政府召开的各种全县综合性会议等由县政府办公室负责组织承办。国务院、省、市政府召开的电视电话全议由对口单位负责办理。县政府办公室自行召开的各类会议由有关科室承办。
县政府各业务部门承办以县政府名义召开的各类全县性工作会议、县政府领导出席的各类非常设机构召开的专门会议等,由各业务部门办理,县政府办公室协助办理。
(二)会议审批
县政府全体会议、县政府常务会议、县政府党组会议、县长办公会议、领导主持召开的专题会议严格按照《蒲江县人民政府工作规则》规定程序办理报批手续。
各部门要求以县政府名义召开的全县性工作会议,须报县政府审批。
(三)组织实施
1.会议策划。办公室根据县政府领导指示,要对会议主题、会议效果以及会议形式、会场布置、参会人员、发言交流、领导讲话、新闻报道等内容进行精心策划,周密安排,提出完善的会议方案供领导审定。
要注意控制会议规格,讲究开会效果,提高开会效率。凡需县政府领导出席的大会,除综合性会议外,专业性会议一般应按谁分管、谁出席的原则提出出席领导安排意见。凡要求各乡镇政府领导参加的会议,除综合性会议外,按分工对口原则安排。县政府召开的各类会议倡导开短会、讲短话。综合性大会时间控制在2小时内,专业性大会时间一般控制在1小时左右;交流发言每次会议安排不超过3人,要求主办部门事先审核把关,注重突出典型事例和经验,每位交流发言一般按不超过10分钟安排;专题性协调会议,要求部门发言简短而精炼,注重解决实际问题。
2.会议通知。通知文稿由承办会议的部门负责起草,主要内容为会议主题、会议时间、会议地点、参会人员、承办会务单位及联系人、联系电话等。通知文稿送请分管副主任、主任审签后,通过电子政务外网蒲江县网上公文交换系统发出。
3.会议材料。县长会议讲话稿原则上由县政府办公室文秘人员统一撰写,会议承办部门提供初稿或素材资料;其他副县长的会议讲话稿由会议承办部门负责撰写,送县政府办公室有关工作人员进行修改。县政府办公室负责承办的会议的各类材料(包括文件、讲话、资料),由办公室统一把关和组织安排印制;县政府各业务部门承办以县政府名义召开的各类全县行业工作会议,县政府领导出席的各类非常设机构召开的专门会议的各类材料(包括文件、讲话、资料),由会议承办部门负责印制。
4.会场布置。县政府全体会议、县政府常务会议、县政府党组会议、县长办公会议、县政府召开的全县综合性工作会议,县政府各业务部门承办以县政府名义召开的各类全县行业工作会议,原则上应在会场设置会标、摆放出席人员或领导座牌,给领导摆放文件、资料时应使用县政府文件专用夹。领导座牌原则上按单中心摆放,符合惯例和要求。
5.签到和会风督查。为确保会议严肃性,一般应对县政府名义召开的各类会议参会人员到会情况进行签到,对大型会议的会风情况进行督查。除县政府全体会议、县政府召开的全县综合性工作会议由办公室负责签到和会风督查外,其他会议由会议承办部门进行签到和会风督查。
6.会议记录。会议承办单位要安排落实专人作会议记录或录音,根据主持会议领导的指示,及时整理领导讲话,撰写会议纪要、情况简报、会议信息等。
7.会议新闻报道。县政府召开的各类工作会议,一般应通知县电视台、《今日蒲江》采编中心派记者到会采访。县政府全体会议以及县政府召开的全县综合性工作会议的新闻稿报办公室主任或办公室主任委托的分管副主任审核。
8.会议材料归档。各类会议结束后,承办单位要注意收集汇总会议资料归档,并妥善保管。
(四)各类会议会务办理细则
1.县政府全体会议
1)召开时间
县政府全体会议一般每年召开一次,如有需要可临时召开,会议由县长召集和主持,议题由县长确定。由县政府办公室负责会议的组织工作。
2)参加人员
出席人员:县长、副县长、调研员、助理调研员;县政府组成部门的正职负责人。
列席人员:政府办公室副主任、县级有关单位主要负责人。根据需要,可安排各乡镇人民政府主要负责人列席。
邀请列席人员:根据需要,可邀请县人大常委会、县政协、县法院、县检察院、各民主党派、工商联、各人民团体负责人和无党派人士代表列席。
3)会议的主要任务:全体会议议题由县长确定。
传达贯彻上级的重要指示、决议、决定和重要会议精神。
讨论和决定县政府工作中的重大事项,部署县政府工作。
③通报国内外重大事件和全县政治经济形势。
④讨论通过提请县人民代表大会审议的《政府工作报告》、《蒲江县国民经济和社会发展计划草案》及《蒲江县财政预决算草案》。
讨论通过其他需要由县政府全体会议决定的重要事项。
4)会务后勤工作
文件起草:县政府主要领导同志的讲话、《政府工作报告》等由县政府办公室负责;《蒲江县国民经济和社会发展计划草案》由县发改局负责;《蒲江县财政预决算草案》由县财政局负责;会议讨论的其他文件,由承办部门负责。
会议形成文件、印发通报由政府办公室负责。
会务、后勤服务及会风督查工作由县政府办公室负责。
5)新闻报道
蒲江电视台、《今日蒲江》采编中心派记者到会采访。
6)会议纪律
县政府各部门及乡镇政府的正职负责人出()席因故不能出()席全体会议时,应在会前向县政府办公室报送书面请假说明,并安排主持工作的副职出()席会议。
与会人员应按指定位置就座,严禁在会场内使用移动电话。
2.县政府常务会议
1)召开时间
县政府常务会议一般每月召开一次,如有需要可临时召开,由县长或县长委托分管常务工作的副县长召集和主持。议题由分管副县长审核后提出,报县长确定。由县政府办公室负责会议的组织工作。
2)参加会议人员
常务会议组成人员:县长、副县长。
列席人员:调研员、助理调研员、县长助理、县政府办公室主任、县政府目督办主任、县政府法制办主任及与议题有关的县政府部门和乡镇政府主要负责人。
邀请人员:根据议题需要,邀请县人大常委会、县政协、县人武部有关领导同志及县委有关部门的主要负责人列席。
3)会议的主要任务
传达贯彻上级的重要指示、决议、决定并研究贯彻措施。
讨论决定上报上级政府和县委的重要请示、报告。
讨论决定县政府的工作安排和其他重要事项。
讨论通过由县政府公布的规范性文件、决定、命名。
听取有关部门、乡镇政府的专题汇报,研究有关政策措施,讨论决定有关重要事项。
讨论通过人事任免及奖惩等事项。
县长认为需经常务会议讨论决定的其他事项。
⑧通报和讨论其他重要事项。
4)议题准备
①县政府各部门、各乡镇政府报请县政府常务会议审议的议题文件,凡涉及其他部门或乡镇职能的,应主动进行衔接和协商;未能取得一致意见的,主办单位应列出各方理据,并提出处理建议。
县政府办公室负责对县政府各部门、各乡镇政府报请县政府审议的议题文件进行审核把关,对未协商一致的问题进行协调,提出是否列县政府常务会议的明确拟办意见报县政府领导审定。
县长、副县长批列常务会议议题后,县政府办公室会同报送议题文件的部门、乡镇填写《蒲江县人民政府常务会议议题申报单》。县政府办公室会务相关科室负责核查、登记,每周五下午汇总编制《蒲江县人民政府常务会议议题审批表》报办公室主任,由县长或分管常务工作的副县长确定每次常务会议审议议题。
当遇有重大突发性事件或其他紧急情况时,在征得会议主持人同意后,县政府有关领导同志和有关部门的负责人可以向常务会议口头汇报,但事后需补交书面材料。
承办单位除按规定报送议题正文外,要提交包括议题主要内容、协调情况、需审议决定的重点问题以及处理建议的起草说明,一般不超过4个页码。议题汇报人原则上按起草说明汇报,发言时间不超过10分钟。
重要议题材料在会前分送出席会议领导阅研。
5)会务后勤工作
会务工作由办公室会务相关科室负责;会议后勤服务工作由办公室综合科负责。
6)议决事项办理
常务会议议决事项,相关工作人员在会后12个工作日内起草《蒲江县人民政府第×次常务会议纪要》,报主任审核、县长审定后印发。分送范围为:市政府办公厅,县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县长、副县长、助理调研员、主任、副主任和各列席部门、有关乡镇政府、各应邀单位。
对常务会议审议的涉及国家秘密的议题,由相关工作人员另行起草县政府常务会议单项纪要,按保密有关规定送审和印发。
常务会议讨论通过的文件,在文内应注明“×××日已经县政府第×次常务会议通过字样,由相关工作人员按公文处理程序办理。
常务会议讨论通过的需报请县人大常委会或县人代会审议的人事任免、政府工作报告等,经县长签署后报出。如需以县政府党组名义报县委审批的,经县政府党组主要负责同志签署后报送。
县政府目督办负责对会议审议的有关重大事项开展专项督查;办公室督办科室负责常务会议议决事项的检查、催办。
7)新闻报道
会议涉及全局的重要内容要及时宣传报道,新闻稿由主任或主任委托的分管副主任审定后,应在《今日蒲江》上刊载。
会议议题以县政府文件正式出台后,按县政府办公室政务信息公开有关程序办理,凡不涉密的及时安排宣传报道。
8)会议纪律
各列席人员必须按通知时间准时到会或候会。
固定列席人员无特殊情况一般不请假,因故不能参会应向主持会议的县政府主要领导请假。
各乡镇政府、县政府各部门列席县政府常务会议人员为主要负责人。如主要负责人因故不能参加会议,应在会前1天向县政府办公室书面请假,并委托主持工作的负责人参加会议。
固定列席人员未经批准不得中途离开或换人。
会议期间参会人员不处理与会议无关的公务。
参加会议的人员必须注意保密,凡未规定传达和未作决定的问题,不得扩散。
严禁在会场内使用移动电话。
3.县政府党组会议
1)县政府党组会议根据需要不定期召开,由县政府党组书记(县长)召集和主持,研究处理需要县政府党组处理的有关重要问题。
2)会议议题由县政府党组书记(县长)确定。县政府党组成员(县长、党员副县长、主任)出席。
3)会务工作由办公室会务相关科室负责。
4)会议议决事项,由相关工作人员草拟会议纪要或有关报告,报县政府党组书记(县长)审签后发送。
4.县长办公会议
1)县长办公会议根据需要不定期召开,由县长或县长委托分管常务工作的副县长召集和主持,研究处理县政府日常工作中的重要问题。
2)会议议题由县长确定。县长、副县长、调研员、助理调研员、主任出席,副主任以及有关部门负责人列席。
3)县政府主任负责会议的组织工作。会务及后勤服务工作分别由县政府办公室会务相关科室和综合科负责。
4)会议议决事项,由相关工作人员草拟《蒲江县人民政府第×次县长办公会议纪要》,经主任审核、县长审定后印发。
5.县政府新闻发布会
1)县政府新闻发布会定期和不定期举行,县政府主任为县政府新闻发言人,也可委托县政府办公室副主任为新闻发言人。
2)县政府新闻发布会由县政府办公室牵头协调办理。
3)县政府各部门需以县政府名义召开的新闻发布会,应提前5天向县政府办公室报告,并将新闻发布会的建议方案(包括会议时间、发布新闻主题、出席人员等)送县政府办公室,按规定程序报批。
4)新闻发布稿的起草工作由县政府有关部门和办公室负责,报县政府有关领导审核。
5)县政府办公室负责会场布置、会议材料印制、通知媒体、发稿报道等工作。
6.专题会议
1)县长、副县长、调研员、助理调研员、县长助理根据各自分工和需要召开专题会议,听取有关部门的工作汇报,研究和协调处理有关问题。
2)会议准备及会务工作由相关工作人员负责。会议纪要由相关工作人员草拟或由相关部门草拟后经办公室把关,由主持会议的县政府领导同志签发。
3)会议形成的文件由按公文处理程序办理。
7.全县性工作会议
1)县政府召开的全县性工作会议由县政府办公室牵头办理。
2)县政府各部门要求以县政府名义召开的全县性工作会议,会议通知初稿必须于会前书面报送县政府办公室,按规定程序呈县长或分管副县长审批。通知的发放和会务工作由会议的承办部门负责。
3)县长、副县长指示召开的全县性工作会议,按县长、副县长的指示办理。
4)县政府各部门自行召开的全县性工作会议,如确需邀请乡镇政府负责人出席,须会前报县政府办公室,按规定程序呈县长、分管副县长批准后,可在会议通知中冠以经县政府同意字样。会务工作由承办部门负责。
8.电视电话会议
1)县政府办公室负责承办国务院、省、市政府召开的电话会议,由各主管部门牵头办理。
接到国务院办公室、省、市政府办公室电话会议通知后,县政府办公室机要室负责与县委机要局联系落实会议室,并负责落实出席会议的县政府领导同志及会议签到等会务工作;县政府相关部门负责做好会场后勤服务。
县政府领导同志如要在国务院、省、市政府电话会议后讲话,其讲话稿由相关业务部门负责准备,根据情况由办公室相关工作人员协助办理。
2)国务院各部门和省、市政府各部门召开的电话会议,由县政府各有关部门负责办理。如需邀请县政府领导同志出席,由承办部门按规定程序报批。