县财政局扎实抓好“双拥”保障工作

信息来源: 发布时间: 2019-06-25 10:19 【打印】 【关闭】

为提升我县“双拥”工作水平,争创“双拥模范县”,切实把“双拥”工作的政治优势转化为经济优势、军事优势和社会发展优势,打造“美丽蒲江.绿色典范”,县财政充分发挥财政职能作用,全力做好财政保障工作。

一是思想上高度重视。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把双拥工作放在维护国家发展稳定、加快构建和谐社会的高度去谋划,坚持把双拥工作当作一项光荣的政治任务、社会发展任务去落实,坚持把双拥工作纳入重要议事日程,作为财政一项重要工作来抓。

二是财力上强化保障。在财政刚性支出大幅增长,收支缺口巨大的情况下,认真执行双拥工作政策,千方百计筹集资金落实双拥经费,切实加强双拥工作财政保障力度。

三是机制上努力创新。深化预算管理改革,健全预算编制体系,将双拥工作宣传、征兵工作等经费纳入预算管理;建立双拥工作与经济社会同步发展机制,不断提高经费保障标准;探索双拥工作新途,改进财政帮扶方式,支持优抚对象创业致富,增强优抚对象自我发展能力。

 

 

编辑人:袁德仁     审核人:张帅