蒲江县财政局2019年会计监督检查公示

信息来源: 发布时间: 2019-07-04 14:34 【打印】 【关闭】

 

根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的规定,按照《成都市财政局转发四川省财政厅关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(成财监〔2019〕11号)要求,现将蒲江县财政局2019年会计监督检查有关事项公示如下: 

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量,规范经济秩序,维护财经纪律,更好地服务经济社会发展。

二、检查内容

此次检查以被查单位2018年1月1日起至截止检查日的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。主要包括以下内容:

(一)医药企业。重点关注药价成本构成和销售费用列支的真实性、合规性,对发现的违法违规线索移交相关部门追责,为完善医保政策提供第一手真实资料。

(二)行政事业单位。重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚列预算支出等违法违规行为。

(三)会计基础工作和会计核算情况。重点检查会计机构、会计人员的设置,会计账簿、会计核算、财务会计报表(报告)是否符合《中华人民共和国会计法》以及被检查单位适用的财务规则、会计制度等法律法规的规定,被检查单位的会计信息是否真实、准确、完整。

(四)执行财经纪律和财税政策情况。

(五)是否存在隐瞒、截留、挤占、挪用、坐支或私分非税收入、超标准超范围列支“三公经费”、会议费、培训费和差旅费,滥发工资、奖金、补贴,违规进行资产购置、处置,以及是否存在私设“小金库”等问题。

(六)贯彻落实中央八项规定执行情况。

(七)其他相关情况。 

三、检查名单

(一)上医正念堂(成都)医药科技有限公司

(二)蒲江县市场监督管理局

(三)蒲江县公安局

以上公示事项欢迎社会各界和公众监督。

人:胡先生

联系电话:88550785

联系地址:蒲江县鹤山街道桫椤路上段73号
     编:611630

                     

蒲江县财政局

2019年7月4日