工作简报------严以修身 做在实处

信息来源: 发布时间: 2015-06-23 03:58 【打印】 【关闭】

 

工 作 简 报

第七期

蒲江县财政局办公室2015623

严以修身做在实处

——蒲江邛崃两县市财政干部共赴邛崃监狱开展警示教育活动

618日,为把三严三实专题教育引向深入,蒲江、邛崃两县市财政局组织机关党员干部共赴邛崃监狱开展警示教育,实地参观服刑人员的睡觉、吃饭、劳动等场所,聆听管教干警的宣传讲解与服刑人员的现身说法,特别是两名职务犯罪人员的深情忏悔,以及三名服刑人员表演的小品《前途不在迷茫》,令两地财政部门的60余名干部职工感同身受、内心震撼,活深深的现实例子,再现的是一个个对子女、父母与亲人无法挽回的伤害,无不让每一位亲临者从思想上得以警醒,从行动上得以自觉。

继去年组织赴雅安监狱、成雅工业园实地参观学习之后,县财政部门再次组织机关党员干部赴国家专政机关惩治和改造违法犯罪人员的专门场所开展警示教育,目的就在于把警示教育做实,坚持警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的教育氛围,将警示教育与前期组织全县中层以上财税干部赴井冈山接受党性教育培训联系起来,着力树牢财政干部的世界观、价值观、人生观,切实把严以修身的专题讨论学习,内化于心,外化于行。

当天参观邛崃监狱之后,又组织干部职工参观邛崃市固驿镇孝道文化博物馆,以及甘溪镇明月国际陶艺村、成雅工业园之八益家具工业园的生产车间,让大家感受了百善孝为先的一个个传承中华传统美德的典型事例,也感受了整合美丽乡村项目建设资金而初见成效的新农村建设成就,还目睹了一年后的成雅工业园区所展现的新变化。所到之处,大家谈感受,看变化,沟通思想,交流看法,感叹财政干部应该更多走出机关,更多面向基层,更多关注农村,感叹财政部门应该更加重视机关党的建设,更加重视领导干部思想政治建设,更加重视财政干部精神家园建设。

抄送:市财政局;县委组织部。

蒲江县财政局办公室2015623日印发