县人社局丰富学习形式,推动“大学习”活动出成效

信息来源: 发布时间: 2018-06-15 15:00 【打印】 【关闭】

县人社局结合人社民生工作实际,坚持问题导向,通过“活学”“互讲”“评议”开展形式多样的学习,学以致用推进大学习,紧扣主题主线,学懂弄通做实。

一是利用网络灵活学习。通过在单位工作QQ群发布学习内容,在官方微博和微信开辟学习专栏推送学习内容,利用“蓉城先锋·党员e家建立学习班级等形式,让党员干部职工通过网络的便利随时学习,把学习扩展到办公室、家庭,通过灵活的学习时间和地点,进一步统一思想,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,聚焦人社服务能力提升问题,重点学习解决服务企业用工、构建和谐劳动关系、完善社会保障体系、引进和培育人事人才等方面的知识,促进工作与学习的融合,化解“工学”矛盾。

二是干部课堂互相学习。举办周一“干部课堂”,主要领导和班子成员轮流讲党课,也讲业务知识,提升相互学习能力,确保学深悟透。围绕如何把十九大报告作出的新部署、新要求与当前工作结合展开热烈讨论,聚焦提升城乡群众就业质量,开展创业大讲堂乡村行,返乡人员“创业+技能”培训,全民免费技术技能培训等举措推进创新创业和高质量就业。邀请律师对人事考试涉及有关问题等工作开展专题讲座,有针对性地进行解读和答疑,提升人社干部干事创业能力。

三是考评竞比强化学习。在人社系统中开展演讲比赛、知识竞赛、主题征文、撰写心得体会等活动,推动党员干部学有所获、学有所成。立足于本职工作,结合自身的亲历、亲见、亲闻、亲为,讲述自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。聚焦企业用工需求,通过建立企业用工需求动态联系机制,与成都市技师学院等院校建立校企合作、见习实习,到仁寿等周边区县引进人力资源,举办专场招聘会等方式,服务和保障企业用工需求,为打造美丽蒲江·绿色典范,建设最美现代田园生活新城贡献人社力量。(编辑人:杨姗  审核人:罗承)