蒲江县民政局关于 开展2017年度社会组织实施年检工作的通知

信息来源: 发布时间: 2017-12-20 05:05 【打印】 【关闭】



蒲江县民政局关于

开展2017年度社会组织实施年检工作的通知


县级各业务主管单位、各社会团体和民办非企业单位:

根据成都市民政局关于社会组织年检工作的要求和《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,决定对全县社团和民办非企业单位进行年检,现将有关年检事项通知如下:

一、年检范围

凡经我局注册登记的县级社团和民办非企业单位必须参加年检。

二、年检内容

(一)社会团体:社团遵守法律、法规和有关政策情况;按照章程开展活动情况;登记事项变动及履行登记手续情况;财务状况、资金来源和使用情况;办事机构和分支机构设置情况;负责人变更情况等。

(二)民办非企业单位:遵守国家法律、法规和政策情况,依法履行登记手续及备案情况,按章程开展活动情况,财务管理等情况。

(三)按照市政府第93号令要求,民间组织为专职(聘用)人员办理社会保险的情况。

三、年检的程序

(一)县级社团接此通知后,登陆成都市社会组织管理信息系统(http://182.150.60.215:8188);选择所需办理事项(年检管理);网上填写申请材料并提交;材料审核通过后于530日前连同《社会团体登记证》副本报送登记管理机关审定。

(二)民办非企业单位年检分单位自查、业务主管单位初审、登记管理机关审定三步进行。

1、民办非企业单位须于2017420前在社会组织群(363023066)上下载民办非企业单位年度检查报告书,以下简称《报告书》和其它登记机关要求的材料,并按照要求如实填写。

2420前,将由法定代表人或者负责人签署的《报告书》和其它登记管理机关要求的材料,一并送交其业务主管单位初审。

3530前,民办非企业单位将由业务主管单位签署意见的《报告书》连同《民办非企业单位登记证书》(副本)和其它登记管理机关要求的材料,送交登记管理机关接受检查。

4、经检查核实,对年检合格的,登记管理机关在登记证书(副本)上加盖年检合格戳记,不合格的,由登记管理机关责令其限期整改,或作出处罚。

5、民办非企业单位接受年检时应当提交的材料:《报告书》;《登记证书》(副本)。

四、年检的要求

(一)接受年检,是法律规定的社会团体和民办非企业单位应尽的义务,也是登记管理机关依法实施监督管理的重要职责,县级各业务主管单位、各社会团体、各民办非企业单位要高度重视,各社会团体、各民办非企业单位应认真履行有关年检手续,如实填写《报告书》,按时上报有关年检材料,并指派专人经办年检工作,确保年检质量。

(二)逾期无故不参加年检和拒不接受年检或在年检中弄虚作假的社会团体和民办非企业单位,登记管理机关将依据《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》的有关规定依法查处。

蒲江县民政局

2017222



















蒲江县民政局办公室                       2017222日印发