蒲江县举行2017年烈士公祭活动

信息来源: 发布时间: 2017-09-30 05:35 【打印】 【关闭】

9月30日是我国第四个法定的烈士纪念日上午十点我县在成都战役烈士陵园开展烈士公祭活动深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神县委书记刘、县委书记县长王凯、县人大主任安建东、县政协主席杨亚群参加了烈士公祭活动。

烈士公祭活动上,县委副书记、县长王凯向烈士纪念碑行鞠躬礼,宣布公祭活动开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀。少先队员手持鲜花,高声献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵抬起书写有“烈士永垂不朽”等字样的花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑基座前。县四大家主要领导缓步走到花篮前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。最后,参加公祭活动的全体人员瞻仰了烈士纪念碑,并献上鲜花。

县委、县政府、县人大、县政协全体县级领导干部;驻蒲部队负责同志;县级各部门各乡镇(街道)主要负责同志县属国有公司及垂直管理机构主要负责同志;烈士家属代表、老战士代表、人大代表、少先队员、群众代表,共300余人参加公祭活动。


单位:县民政局编辑人:袁审核人:雷尚勇


蒲江县民政局

20179月30日