蒲江县审计局2014年部门决算编制的说明

信息来源: 发布时间: 2015-09-23 06:03 【打印】 【关闭】

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)单位的主要职责

蒲江县审计局为蒲江县人民政府工作部门,一级预算单位。主要职责是:按规定对县级财政收支和法律、法规规定属审计监督范围的财政收支、国有企业的资产负债损益进行审计监督;对党政领导干部和国有企业法定代表人进行任期经济责任审计;对地方重点建设项目和其他建设项目进行审计监督;以及其他按照法律法规规定应由审计机关审计的事项,依法进行审计监督。

(二)2014年重点工作完成情况

2014年县审计局在市审计局和县委、县政府的领导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中全会、中央八项规定精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚持围绕中心,服务大局,依法审计,切实履行审计监督职责,全面完成了各项工作任务。全年共完成市局下达计划项目23个;完成地方党政领导交办项目85个,其中完成政府投资项目审计71完成财政(预)决算审计5完成领导干部经济责任审计6完成行政企业审计2完成财政专项审计调查1个。

二、部门概况

蒲江县审计局是行政单位,主要负责审计工作。内设7个职能科室,包括参照公务员管理的事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2014年蒲江县审计局收入决算总额为285.81万元,其中:当年财政拨款收入285.81万元。收入决算总额较2013年增加63.09万元,主要原因增加了人员经费、投资审计项目费用。

2014年蒲江县审计局支出决算总额为285.81万元,其中:一般公共服务支出285.81万元。支出决算总额较2013年增加63.09万元,主要原因基本支出人员经费增加、项目支出投资审计费用增加。

四、财政拨款支出决算情况

蒲江县审计局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县审计事务工作等。  

基本支出,是用于保障蒲江县审计局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障蒲江县审计局机关、下属事业单位机构为完成特定的审计工作任务,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

一般公共服务支出285.81万元。主要用于:蒲江县审计局机关、下属事业单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;用于保障蒲江县审计局机关、下属事业单位为完成特定的审计工作任务,用于专项业务工作的经费支出。

 

 

附表1 蒲江县审计局2014年收支决算总表.doc

附表2 蒲江县审计局2014年财政拨款支出决算表.doc