蒲江县审计局2017年部门预算说明

信息来源: 发布时间: 2017-01-05 06:03 【打印】 【关闭】

一、基本情况

(一)机构设置和主要职责

蒲江县审计局是行政单位,主要负责审计工作。内设7个科室,包括蒲江县政府投资审计中心参照公务员管理的事业单位1个。

(二)人员情况

截止201610月,共有编制21名,实有在职人员20其中:行政编制15名,实际15人;事业编制6名,实际4人;工勤编制,实际1退休人员6人。

二、收支预算说明

(一)收入预算说明

2017年部门预算收入总计560.1万元,比2016526.42万元增加33.68万元,增长6.4%。其中,公共财政预算拨款收入560.1万元。

具体情况说明如下:

当年财政预算拨款560.1万元,比2016526.42万元增加33.68万元,增长6.4%。主要原因是单位人员增资和职人员养保险职业年金费增加。

(二)支出预算说明

2017年部门预算支出总计560.1万元,比2016526.42万元增加33.68万元,增长6.4%

具体情况明如下:

1、基本支出预算255.1万元,比2016221.42万元增加33.68万元,增长15.21%。其中:财政拨款255.1万元。基本支出包括:人员支出191.49万元,对个人和家庭的补助支出25.82万元,基本公用支出37.79万元。变动的主要原因是单位人员增职人员养保险、职业年金费增加。

2、项目支出预算305万元,2016年预算持平。

(三)项目支出预算支持的主要方向

2017年项目预算305万元,其中:2017年当年项目预算305万元。支持的主要项目如下:

1其他审计项目经费2万元。主要用于县委、县政府临时交办审计项目。

2、经济责任审计项目经费3万元。主要用于县委组织部委托的领导干部经济责任审计项目。

3、政府投资审计项目经费300万元。主要用于政府投资项目审计。

三、财政拨款安排三公经费预算情况说明

(一)因公出国(境)经费

2017年预算未安排因公出国(境)经费。

(二)公务接待费

2017年预算安排1万元,2016年预算减少2元,划用于上部门查工作的接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

蒲江县审计局核定车编1辆,目前实际车辆保有量为1辆。2017年预算安排公务用车购置及运行维护费3.5万元,2016年预算减少2.5元。

2017安排公务用车购置经费。

2017年安排公务用车运行维护费3.5万元。用于1辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

四、政府采购情况说明

      2017年蒲江县审计局无政府采购预算。
   
 五、机关运行经费
 
  蒲江县审计局2017年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转(含“三公”经费)而开支的机关运行经费,合计20万元



成都市财政局 2017 年部门预算名词解释


(一)收入类名词的解释

财政拨款收入:指行政事业单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

(二)本部门使用到的支出功能科目解释

一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位及参照公务员法管理的事业单位(包括局本级、市级财政国库支付中心、市财政局收费票据监管中心,下同)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

一般公共服务支出(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

一般公共服务支出(类)财政事务(款)信息化建设(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

一般公共服务支出(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(三)对基本支出等支出类名词的解释

基本支出:指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

人员支出:指行政(事业)单位用于职工个人方面的费用开支。

对个人和家庭的补助:是指政府用于对个人和家庭的补助支出。

项目支出:是行政(事业)单位为完成特定的工作或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专项安排的支出。

(四)三公经费、机关运行经费的名词解释

三公经费:指财政拨款支出安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费这三项经费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等开支;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:指各部门的公用经费(包含所有单位的公用经费及行政(参公)单位的运转类项目经费),包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。








                                                                蒲江县审计局

                                                                201715


预算公开表_[305]四川省蒲江县审计局.xls