蒲江县审计局中介单位参与政府投资项目审计实施规则

信息来源: 发布时间: 2018-09-26 16:04 【打印】 【关闭】

为切实做好中介单位参与政府投资审计工作,特制定如下实施规则:

一、确定参与政府投资项目一审、复审中标中介单位排序程序

(一)参审中介单位排序。各中标中介单位在协议签订之日,采用抽签的方式确定参与一审、复审中介单位排列顺序,县审计局结合具体审计项目提交申请审计时间先后顺序,对照确定参与具体审计项目的中介单位。

(二)审计轮次安排规则。审计中介单位审计业务量按轮次安排,当结算审计资金累计达到3000—3500万元时,该轮审计任务结束,县审计局按排列顺序选择下一个审计中介单位开展审计,以此排序循环。

(三)参审业务确定。按排列顺序审计中介单位接到审计局委托审计的通知后,应签订委托审计项目合同,并在3个工作日内到审计局接收审计资料。若该审计单位收到委托审计通知后,因其自身原因未按时与县审计局签订委托审计项目合同的,则视为该审计单位放弃当轮排序资格,县审计局按照排列顺序将审计业务移至下一个审计中介单位;如出现两次类似情况的,县审计局有权终止与该单位的合作。

二、政府投资项目跟踪审计中介单位的确定程序

按照《蒲江县政府投资项目管理办法》(蒲府发〔20172号)要求,对应实行跟踪审计的项目,由中标中介单位按照每次邀标进行报价,通过评审确定中标中介单位和跟踪审计费用;如遇政策调整,按新政策执行。