蒲江县审计局2018年政府投资项目竣工结(决)算审计工作经费的绩效自评报告

信息来源: 发布时间: 2018-12-29 10:02 【打印】 【关闭】

为提高财政资金科学化、精细化的管理水平,我局围绕县财政提出的“完善制度、创新机制、提升管理”的绩效工作目标,按照《蒲江县财政局关于印发<蒲江县2018年县级财政支出绩效评价工作方案>的通知》(蒲财预〔2018〕6号)要求,开展了2018年政府投资项目竣工结(决)算审计工作经费的绩效自评工作,现将评价情况报告如下:

一、项目概况

(一)项目资金申报及批复情况。根据蒲江县人民政府交办政府投资项目竣工结(决)算审计任务,县财政预算安排竣工结(决)算审计工作经费300万元。

(二)项目绩效目标。聘请17家审计中介机构依法对蒲江县境内政府建设项目进行竣工结(决)算审计,全年计划完成竣工结(决)算审计任务40个。

(三)项目资金申报相符性。政府投资项目竣工结(决)算审计任务重,属政府行为,是政府工作的一部份,由政府向社会购买服务,应全额由县财政预算安排竣工结(决)算审计工作经费。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况

1.资金计划及到位情况。根据《蒲江县财政局关于批复2018年部门预算的通知》(蒲财预〔20181号),预算批复政府投资项目竣工结算审计工作经费300万元,计划下拨300万元,县财政按进度安排资金。

2.资金使用情况我局建立财务管理办法,与审计中介机构签订竣工结算审计合同,按送审金额和审减额一定比例计审计费,通过转账支付审计费,截止201812月29日,已使用项目资金171.71万元,占预算的57.24%

(二)项目财务管理情况

项目资金严格按照财经有关法规和政策规定执行,根据审计报告确定审计中介服务费,会计核算及账务处理符合相关规定,支付审计费全部进行转账,不提取现金。

三、项目完成情况

截止201812月29日,已完成竣工结算审计项目40个,已使用项目资金171.71万元,占预算的57.24%。

四、项目效益情况

通过竣工结(决)算审计,审减工程结算资金1106.19万元,为国家和县财政增收节支1106.19万元,有效节约了财政资金,并从制度、体制、机制等方面提出了加强政府投资项目管理的意见和建议。

五、建议

县财政应按照政府向社会购买服务的相关政策规定,根据审计报告,按实及时安排项目资金,保障政府投资项目审计工作及时有效正常运行,充分发挥资金使用效益。




蒲江县审计局

2018年1229