县局在长秋乡开展2019年第四场“一村一警”警民互动坝坝会

信息来源: 发布时间: 2019-08-23 11:33 【打印】 【关闭】

    为进一步促进和谐警民关系,深入推进全国平安建设先进县创建,让公安工作主动走进、融入社区治理中,扎实开展主要领导参与社区治理。8月22日晚,县局在长秋乡新村小区举行了2019年第四场“一村一警”警民互动坝坝会。县政府副县长、县局党委书记、局长徐涛,长秋乡党委书记夏冰、乡长杜成群,县局党委委员、政工监督室主任张坤,县局党委委员、副局长黄继操,长秋派出所全体民警及村民500余人参加了坝坝会。
    活动现场,长秋乡群众以一支欢快的舞蹈《C哩C哩》拉开了帷幕,随后主持人向大家介绍了“一村一警”警务模式和出席活动的领导。现场群众氛围热烈,公安的一支支歌曲、一个个宣讲让群众积极参与,纷纷举手参与问题竞答,并学到了关于消防、防范入室盗窃、电信诈骗等安全防范知识,有了很大的收获。最后,活动现场在一首全场自发合唱《我和我的祖国》中结束,为祖国70周年大庆献礼。
期间,相关警种以展板展示和案例情景再现的方式,向群众宣传和讲解了消防安全、预防电信诈骗、禁毒知识、防范入室盗窃、传销、道路交通安全等知识,共发放宣传单(册)300余份,接受群众咨询20余次。

(编辑人:王率文   审核人:张坤)