蒲江县公安局关于2018年法治政府建设的工作报告

信息来源: 发布时间: 2018-12-31 10:17 【打印】 【关闭】

蒲江县公安局关于2018年法治政府建设的工作报告


2018年,我局法治政府建设工作在县委政府的领导下,根据《蒲江县人民政府2018年度法治政府建设重点工作安排》,做了如下几项工作,现将工作情况报告如下。
一、持续深化“放管服”改革
(一)深化行政审批制度改革。我局首先完善了权力和责任清单。加强行政权力清单标准化、动态化管理,推行权力清单制度,认真履行责任清单向社会公开,由编办统一公开公布。认真按标准要求,落实各项行政审批工作,确保“一枚印章管审批”。
(二)推进权责清单标准化。我局按照全省统一的清单指导目录,并按照“只减不增”的原则,确定权责清单名称、类型、依据、编码等要素统一。我局从2014年起,就注重加强行政权力清单标准化、动态化管理,推行权力清单制度,截止目前我局编制权力清单973项,并已报县委编办,由编办统一公开公布。
(三)优化再造政务服务。提升政务服务水平。清理取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,使群众办事更方便快捷。加强政务服务标准化服务建设,我局办证大厅统一办理出入境迁证和护照,办理户籍手续,均按要求做到“一号申请、一窗受理、方便快捷”,力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。
(四)全面推进网络理政。2018年我局实施全部案件网上受案立案要求,全面推进网络理政能力。有效解决有案不受、该立不立、立案不查、立案不实、违法立案、越权立案等受案立案环节存在的突出问题,切实做到“有案必受、受案必登、有登必审、审案必复、立案必查”,坚持便民、利民、公开、高效,依法保护当事人合法权益,不断提升我局公安执法公信力和网络理政能力。
二、加强依法行政制度建设
严格规范性文件制定程序。我局始终坚持强化规范性文件监督管理,开展规范性文件备案工作。我局严格按照规范性文件制定程序,落实合法性审查和集体讨论决定等制度,制定规范性文件。2018年我局未制定印发规范性文件。
三、完善重大行政决策机制
(一)严格落实重大行政决策程序规定。严格落实《成都市重大行政决策程序规定》,强化程序的刚性约束。我局制定并落实《中共蒲江县公安局委员会议事决策规则》、《健全“三重一大”事项决策机制的实施意见》切实贯彻民主集中制原则,推进县局党委决策的科学化、民主化和制度化,进一步提高决策水平和工作效率。
(二)强化合法性审查。健全行政机关内部重大行政决策合法性审查制度,提请政府审议的重大行政决策事项必须经部门法制工作机构合法性审查,并出具合法性审查法律意见书。我局制定并印发了《蒲江县公安局法律顾问制度》保证法律顾问在制定重大决策、推进依法行政中发挥积极作用。
(三)完善重大行政决策公众参与机制。县政府制定烟花爆竹禁放公告,我局在组织制定过程中,召开了社会公众依法有序参与听证会,及时公开信息、解释说明、征求公众意见,及时反馈意见采纳情况和理由。
四、推进严格规范公正文明执法
(一)全力配合综合执法活动。我局参加了卫生部门,食药监局,交通局,环境保护局等综合执法活动,维护老百姓合法权益,并组织相关宣传活动。
(二)加强重点领域执法。辖区内治安问题突出地区开展综合整治行动,我局先后制定和实施的专项活动有,环保行动,反假币行动,食品安全周活动,扫黑除恶活动等。
(三)创新执法监管方式。深化“双随机、一公开”监管改革,完善执法联动协作机制,积极推进综合监管和检查信息公开,探索建立以信用承诺、信息公示为特点的新型监管机制。我局共制定随机抽查的事项47项(其中消防单位类7项,娱乐场所类8项,旅店类4项,保安服务业12项,枪支弹药单位类3项,爆破作业单位类5项,剧毒、易制爆化学品单位类4项,网吧类4项)。随机抽查的主体共计231家(其中消防类92家,娱乐场所33家,旅馆业75家,保安服务业1家,枪支弹药单位3家,爆破作业单位1家,剧毒、易制爆化学品单位1家,网吧25家)。
(四)全面推行行政执法“三项制度”。我局制定《蒲江县公安局讯问犯罪嫌疑人录音录像工作细则》和《蒲江县公安局现场执法视音频记录工作细则》确保执法全过程记录。制定了《蒲江县公安局关于案件审核审批若干问题的规定》确保重大行政执法决定法制审核。
(五)加强对行政执法活动的监督。我局在行政执法过程中,规范行政执法裁量权。严格按照《四川省公安机关办理治安管理处罚案件自由裁量标准》开展行政执法活动。并严格落实《四川省公安机关人民警察执法过错责任追究规定》加强对行政执法活动的监督,公开执法监督部门,我局由警务督查大队负责负责行政执法投诉、受理、办理、处理和通报,2018年我局未接到行政执法投诉。
五、全面深化政务公开
(一)强化重点领域信息公开。坚持以公开为常态、不公开为例外,推进决策、执行、管理、服务和结果公开。我局在行政权力公开平台上,公布了28000余条应公开行政权力事项包括应公开的案件和政务工作。运用政务微博微信及政府热线电话等公开方式,及时回应社会关切,提升政府公信力。
(二)推进基层政务公开标准化规范化。我局在户政管理、车辆管理上,编制出台标准化规范化的政务公开办事指南。并在公安外网上完善公开形式,结合公示栏、办事服务大厅、公开标准化查询,实现公开方式便民化。
六、依法积极化解社会矛盾纠纷
(一)提升行政复议工作水平。我局法制大队依法办理行政复议案件,落实行政复议委员会对重大案件审理制度,依法纠正违法或不当行政行为,提高案件办理质量和公信力。我局法制大队负责办理行政复议案件,2018年,我局办结行政复议案件1件。
(二)加强行政应诉工作。健全行政机关依法出庭应诉制度,规范行政应诉工作,促进行政机关主动出庭应诉。支持人民法院依法受理行政案件,认真履行应诉职责,加强行政应诉能力建设,
尊重并执行人民法院生效裁判,积极回应人民法院提出的司法建议。我局与法院、检院和司法局联合制订了《关于进一步规范出庭作证人员出庭的若干意见》。严格落实《成都市公安局行政出庭应诉工作规定》,参加出庭应诉。
(三)健全纠纷化解机制。2018年,我局实施深入排查"三张清单"积极化解矛盾风险切实维护社会稳定工作方案。按照大调解工作思路开展行政调解工作,截止目前调解各类矛盾700余起,辖区内社会矛盾总体可控,社会大局稳定。
七、组织保障和落实措施
(一)强化第一责任人职责。我局由副县长、公安局党委书记、局长担任法制政府建设的第一责任人。全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和省委办公厅、省政府办公厅《四川省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》。
(二)严格落实法治政府建设报告制度。我局按时向县委法制办报告法治政府建设情况,并接受县委法制考评考核、督促检查。
八、工作中的不足和打算
缺少必要的经费投入,由于法制政府建设工作,工作多任务繁密,经费紧缺,很多工作开展无法大量普及到每一位民警和辖区百姓边身。法制政府建设工作宣传形式单一。非警务活动井喷式增多,法制政府建设开展工作所需要的时间被大量排挤,工作不细不扎实,亮点不多。
下一步,夯实法制政府建设工作力量,加强法制政府建设宣传力度,凝聚社会共识,营造社会关心、支持和参与法制政府建设。

                                                                                                                            蒲江县公安局关于2018年度法治政府建设的工作报告       2018年12月31日