蒲江县公安局面向社会公开招聘警务辅助人员公告

信息来源: 发布时间: 2019-05-27 14:54 【打印】 【关闭】

蒲江县公安局
面向社会公开招聘警务辅助人员公告



因工作需要,蒲江县公安局面向社会公开招聘辅警人员,现公告如下:
一、名额及岗位
面向社会公开招聘勤务辅警17人(限男性),主要协助从事治安巡逻、交通管理等工作。
二、招聘条件
(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党,遵守国家法律法规,品行端正;
(二)年龄18周岁以上,35周岁以下;
(三)具有高中及以上文化程度(文职辅警需大专);
(四)身体健康,体貌端正,身高1.70米(含)以上,矫正视力在0.8以上,无口吃,无色盲、色弱,无嗅觉迟钝,无重大疾病史,无传染病、心脏病、精神病,无吸毒史、无肢体功能障碍和其他不适宜从事本岗位职业的疾病,具有履行职责的身体条件和工作能力;
(五)具备各招聘岗位要求的其他条件。
(六)优先招聘公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶及子女、在职公安民警配偶、退役士兵、见义勇为积极分子和先进个人、警察类或政法类院校毕业生,以及具有岗位所需的专业资质和专门技能的人员。
(七)有下列情形之一的人员,不得招聘为警务辅助人员:
1、受过刑事处罚、治安管理处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;
2、本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;
3、因违规违纪被开除、辞退、解聘的;
4、有较为严重的个人不良信用记录的;
5、不适宜从事警务辅助工作的其它情形
三、报名时间
(一)报名与初审。报名时间公告发布之日起—2019年6月6日(上午9时至下午17时,双休日除外)。
(二)报名地点。蒲江县公安局政工监督室(蒲江县鹤山街道朝阳大道196号五楼),报名时需携带本人身份证、毕业证书、退伍证原件和复印件及免冠1寸彩色照片1张。
四:招聘程序
招聘辅警采用笔试、心理测评、体能测试、面试、体检方式进行。具体时间另行通知。
笔试及心理素质测评:笔试使用闭卷方式,笔试内容包含行政职业能力测试、综合基础知识、法律基础知识、公文写作等,笔试成绩占总成绩50%。心理素质测试和笔试同步进行,心理测评不合格者不能进入下一步招聘程序。
体能测试(设合格线、不计入总分):参加笔试人员全部进行体能测试,体能测试参照<<公安机关录用人民警察体能测试项目和标准(暂行)>>执行,体能测试成绩不计入总分,合格者才有资格进入面试程序。
面试:面试对象根据笔试成绩从高到低按招录人数1:2比例确定,面试内容是对报考人员的语言表达能力、言行举止、仪容仪表等方面进行综合评价,满分100分,面试成绩占总成绩50%。
体检:
体检对象根据笔试、面试成绩各占50%计算总成绩,并由高到低的顺序按拟招聘人数1:1比例确定,进入体检最后一名总成绩出现并列时,则以面试成绩高者优先。体检工作由蒲江县公安局统一组织,体检标准参照《公务员录用体检标准》执行,体检费用由报考人员自理。
政审:体检合格后,报考人员持蒲江县公安局辅警招聘政审表到户籍所在地派出所进行政审。
聘用:拟聘用人员与蒲江县公安局签订劳动合同,初次签订劳动合同,聘用期为2年,期满后视现实表现和工作需要办理续聘。
五、待遇
聘用人员集中管理、统一食宿。聘用人员试用期2个
月,试用期满,考核不合格,解除聘用关系。薪酬待遇按照<<蒲江县公安局警务辅助人员薪酬待遇规定>>执行,按国家政策统一购买城镇企业职工保险(养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险和工伤保险),并购买意外伤害保险,并购买公积金。另外工作服装、装备由用人单位统一提供。根据国家法律享受带薪休假和年度健康体检。
六、特别声明
本次招聘不举办任何培训辅导班,不指定考试教材和范围,不收取报名费。
咨询电话:028-88555274(蒲江县公安局政工监督室)



2019年5月27日