【“我是村警”素描11辑】邓雨恒

信息来源: 发布时间: 2019-07-11 15:20 【打印】 【关闭】

【“我是村警”素描11辑】邓雨恒


 
以平凡谱写岁月,以责任维护平安


    ——一首歌曲,让我长出了梦想的翅膀!
    小时候,一首《少年壮志不言愁》时常萦绕在我的耳边,正如歌曲中唱的“几度风雨几度春秋,风霜雪雨博激流…为了母亲的微笑,为了大地的丰收”成为了我儿时的梦想。那时起,我就坚定了一个信念,长大后励志要成为一名人民警察,为人民群众排忧解难。  
    ——我在下村走访时“捡”到一名老人…… 
     今年3月6日中午,我在五星社区走访群众时,发现一名老人在路边哭泣,经过询问得知,75岁的大妈在从蒲江回到寿安家中的路上,不慎在五星场镇下了公交车,迷了路,由于大妈的记性不好,记不清回家的路和家人的电话,于是我将老人带回了派出所并给老人准备了午饭。
吃过午饭后,开着警车带着老人到五星场镇附近的大路,希望老人能回想起家的方向并不断向周围群众咨询,终于一名汪场村的大妈说她认识这名老人,在大妈的引领下,我将老人平安送回了家中,并嘱托其家人好好照看好老人。


    ——从警以来,妻子的默默付出让我的工作没有后顾之忧!
2018年7月2日,蒲江县下起了暴雨,寿安镇灾情严重,主动请缨,前往受灾比较严重的五星场镇。当我到受灾群众家时,他的家已经被淹1米深,坐在家中客厅的桌子上,我没有一丝犹豫,走进屋子背起受困的群众就往外走,经过半个小时的努力,群众被转移到了安全的地点,安顿好他后,我又到另一个地点解救其他受困群众,这期间,我的妻子即要独自一人照顾病中的孩子,还要担心我的安全,回到家中后,那双布满血丝的双眼深深的烙进我的心里……


【本期人物】邓雨恒,寿安派出所民警,从警7年,荣获3次优秀公务员、1次优秀村警。