国家卫生健康委体改司司长梁万年一行调研蒲江县医改工作

信息来源: 发布时间: 2019-07-16 16:17 【打印】 【关闭】

716日,国家卫生健康委体改司司长梁万年一行深入蒲江调研医改工作,省卫健委二级巡视员彭杰,市政府副市长敬静,市卫健委主任谢强,县委副书记、县长王凯,县政府副县长游锦等参加调研。

调研组一行先后深入蒲江县人民医院、寿安公立中心卫生院、长秋新村社区卫生服务站,就县域综合医改、医共体建设、乡村一体化、家庭医生签约服务、基层医疗卫生服务体系建设等工作等进行详细了解和指导。

梁万年对我县在深化医改强化基层服务能力取得的成绩给予充分肯定,尤其是乡村一体化管理、基层医疗机构专科建设和医院职工良好精神面貌等方面非常满意。他指出:蒲江强基层措施有力,抓落实管理到位,基层能力明显提升。他强调:要注重医改顶层设计和整体规划,以县域紧密型医共体建设作为解决看病难看病贵的抓手,进一步健全医共体运营机制,明晰责、权、利,完善医保正向激励机制,及时表彰宣传先进典型。

 

蒲江县卫生健康局

2019716

(编辑人:黎力, 13980903959; 审核人:赵林)