成都市深化医药卫生体制改革工作领导小组秘书处调研指导蒲江医改工作

信息来源: 发布时间: 2019-09-19 10:16 【打印】 【关闭】

918日下午,成都市深化医药卫生体制改革工作领导小组秘书处莅蒲调研指导医改工作并召开座谈会市卫健委副主任董勇带队,县政府副县长游锦陪同调研,县卫健局、县医保局有关负责同志参加调研。

调研组一行实地调研了四川明峰医疗科技有限公司、蒲江县人民医院、鹤山社区卫生服务中心,就现代医院管理制度、县域紧密型医共体建设等工作进行详细了解。

座谈会上,县医改办就我县医改工作进行了详细汇报并就紧密型医共体建设工作中财政保障、医保支付制度改革、基层服务能力提升等问题进行了探讨交流,调研组认真听取了工作汇报并就会议提出问题与参会人员进行了深入探讨。市卫健委董主任对我县医改工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,一是要高度重视县域紧密型医共体建设试点工作,充分发挥医改的基础和优势;二是要重点坚持机制改革,紧扣新发展理念,立足自身实际推进医改工作;三是加快推进“十三五”基层医疗卫生机构硬件提升工程建设;四是进一步强化目标导向,构建整合型医疗服务体系,实现县域内就诊率达90%以上,让蒲江县域医疗服务水平更上一个台阶,全方位全生命周期维护人民群众健康。

 

蒲江县卫生健康局

2019919

(编辑人:熊廷婷,88621609 审核人:左松林)