蒲江县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式

信息来源: 发布时间: 2019-05-23 09:48 【打印】 【关闭】

按照省、市关于悬挂光荣牌工作的统一部署要求,2019522日,蒲江县举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式。仪式由县政府副县长、公安局长徐涛主持,县委常委、人武部长何春江,县人大副主任雷雨,县政协副主席杨伟和驻蒲部队领导出席仪式,县级相关部门、各乡镇(街道)分管负责同志以及军烈属和退役军人代表参加仪式。

仪式上,县退役军人事务局就光荣牌悬挂工作做了具体安排部署,县委常委、人武部长何春江致辞并率队上门为烈属、军属和退役军人代表家庭悬挂光荣牌。春江常委对光荣牌悬挂工作提出明确要求:一是要提高政治站位,充分认识悬挂光荣牌的重要意义。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,做到应挂尽挂,不漏一户;二是要分工负责。县退役军人局要做好牵头协调工作,县级各部门紧密配合,各乡镇(街道)按照有关要求落实好本辖区内的悬挂工作;三是要规范悬挂。悬挂光荣牌工作必须确保庄重、严肃、规范有序。要在本区域内举行简朴、庄重、热烈的仪式,主要负责人要带头进村入户主持悬挂仪式,并安排专人负责安装悬挂,绝不能将光荣牌一发了之,不管不问。四是要讲好故事。通过悬挂光荣牌,发掘英雄故事、典型事迹,讲好退役军人的故事。同时,要密切同烈属、军属和退役军人的联系,深入沟通,增进感情,做他们的知心人、贴心人和暖心人。