不忘初心担使命,群众安全挂心头——县住建局全面完成老旧公房电源线路安全隐患整改工作

信息来源: 发布时间: 2019-07-18 15:59 【打印】 【关闭】

多谋民生之利、多解民生之忧。“以人民为中心”就是最大的初心,蒲江住建局时刻践行这一初心,牢记为人民服务的使命。

全县直管公房房屋大多存在电源线路老化、绝缘层开裂、切面小、无套管等安全隐患问题。县住建局高度重视,民生无小事,枝叶总关情,群众的居住安全更是重中之重。针对上述情况,赓即拿出预算资金20万,细致规划整改方案,从51日起,启动老旧直管公房电源线路专项整治工作。老化电线发现一处更换一处,原有老旧线路由电工一律拆除。布线混乱或私拉乱接的,予以整理和重新布排,同步配置布线盒,使其规范整齐。同时,做好入户宣传,提升住户安全意识,让居民住的安心,住的放心,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

截至717日,已全面完成老旧直管公房电源线路的改造、套管工作,扎实保障居民安全,打造温暖安全家园。

 

                                                                  蒲江县住房和城乡建设局 

                                                                                                   2019717

                                                              ( 编辑人:孔兰兰  审核人:罗斌)