县交运局赴泸开展对口帮扶工作

信息来源: 发布时间: 2019-05-13 14:00 【打印】 【关闭】

促进县交运局与泸定交运局帮扶交流活动的深入开展,确保对口帮扶工作取得成效,510日至11日,县交运局局长率业务骨干,并邀请中交铁道设计院桥梁专家、成都市会计事务所主任会计师,到泸定开展对口帮扶工作。

10日下午,县交运局同中交铁道设计院桥梁专家一同,到蒲麦地桥梁援建项目施工现场,研究解决了蒲麦地桥梁建设中存在的问题,并就项目施工管理、汛期安全等工作进行了交流。

同时,邀请了都会计师事务所主任会计师张帅对泸定县交运局、司法局财务人员开展业务培训。张会计师从财务管理相关法律法规、会计基本基础知识、经典案例分析等方面开展了培训,并就财务工作中经常出现的问题进行交流互动。此次培训,有效提升了泸定县交运局、司法局财务人员的业务水平。

     11日上午,蒲泸双方人员召开座谈会。会上,双方互相介绍了各自交通工作基本情况,就“四好农村路”创建、打击非法营运、重大工程项目管理等工作进行了深入交流;同时就下一步帮扶工作进行了深入研究,并达成一致意见,下一步将重点开展“四好农村路”创建、蒲泸两地重大项目建设、打击非法营运等工作互动考察学习。

此次到泸定开展对口帮扶,不仅给与了泸定县技术、智力支持,同时加深了双方的学习与交流,利于双方取长补短,对共同促进蒲江、泸定交通发展奠定了良好基础。(蒲江县交通运输局)(编辑人:张策 审核人:姚爱国)