县交通运输局助力国家卫生城市复查 深入开展环境卫生整治

信息来源: 发布时间: 2019-07-10 14:46 【打印】 【关闭】

 

为迎接国家卫生城市复查,县交通运输局结合自身职能职责,深入开展环境卫生、交通秩序整治工作。

一是督促客运中心强化自查整改。督促朝阳运业对蒲江客运中心停车场、售票大厅、卫生间等各处进行清理、冲洗,对站前广场花坛、绿植进行修剪、清理,确保客运中心内外环境卫生干净整洁,同时派出志愿者及时劝导公共场合吸烟等的不文明行为,并引导外来车辆有序停放,确保站内外秩序井然。

二是督促县公交公司、县城建投公司对管辖范围内公交站(亭)进行排查,加强公交站(亭)设施的维护、维修,对破损的及时更换、污损的及时清理,保持公交站(亭)及区域内干净整洁。同时,督导县域内运输公司做好车辆车身及车内清洁工作,确保车内整洁卫生。

三是切实做好交通秩序整治。集中开展客运市场安全检查、过境车辆检查、非法营运行为专项整治行动。组织执法人员对客运站、G108邛名路蒲江段等重点路段、点位进行巡查,并与公安部门开展了夜间联合执法行动。

四是营造良好的宣传氛围。在汽车站设置宣传海报、健康教育宣传展板,采用滚动播放宣传标语等形式,进行健康教育内容宣传,提高广大群众健康意识。(蒲江县交通运输局)(编辑人:倪斯倩 审核人:姚爱国)