县交运局“三注重三强化”突出抓好党风廉政建设

信息来源: 发布时间: 2018-05-23 14:44 【打印】 【关闭】

一是注重党性教育,强化廉洁意识。坚持“1+1”学习模式,每月利用中心组学习会和固定党日活动集中开展1次党纪党规专题学习和1次廉政警示教育,结合身边典型案例认真反思剖析,切实巩固筑牢干部职工拒腐防变思想防线。截止目前已开展专题学习7次,廉政教育7次,观看警示教育片8部。

二是注重日常监管,强化工作质效。全面压实党员领导干部管党治党主体责任,采用随机检查与定期督查相结合的方式,重点针对项目规划、交通工程建设以及干部职工上班签到、外出明示、溜号串岗等工作纪律和工作作风情况开展督查,对违反工作纪律、工作推进缓慢的人员及时谈话提醒并督促整改,切实提升工作质效。截至目前已开展各类监督检查10余次,下发督查通报6期,谈话提醒4人次。

三是注重问题导向,强化整改落实。针对县纪委在日常工作检查中指出的问题,由局主要领导牵头组织班子成员认真分析,分门别类制定整改措施并明确整改时限,确保主体责任落实落细。截至目前已分别建立整改台账5个,制定整改措施10余条。(蒲江县交通运输局)