跨越、穿越普通公路及在普通公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施,或者利用普通公路桥梁、普通公路隧道、涵洞铺设电缆等设施许可

信息来源: 发布时间: 2018-07-25 14:42 【打印】 【关闭】

u 事项名称:跨越、穿越普通公路及在普通公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施,或者利用普通公路桥梁、普通公路隧道、涵洞铺设电缆等设施许可

u 办理地点:蒲江县政务服务中心社会事务审批服务区(蒲江县鹤山街道工业南路16号)

u 办理时间:周一—周五上午9:00—下午5:00(含延时服务)

u 咨询电话:028-88551213

u 收费标准:收费(川发改价格函[2017]1069)

u 资料清单:

前置条件:

《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第二十八条第二款规定:影响交通安全的,应当征得公安机关交通管理部门的同意;涉及经营性公路的,应当征求公路经营企业的意见;不予许可的,公路管理机构应当书面通知申请人并说明理由。

所需材料:

1、申请理由(提供申请项目相关的县级部门核准文件或立项报告),公路名称、桩号、施工期限;(原件1份)

2、负责人、经办人身份证明(查验原件和收复印件1份),委托书(原件1份);营业执照或社会信用代码(查验原件并收加盖公章复印件1份);

3、涉路工程施工图;(原件1份)

4、施工交通组织方案;(原件1份)

5、涉路工程技术评价报告;(原件1份)

6、处置施工险情和意外事故的应急方案;(原件1份)

7、修复、改建公路的方案;(原件1份)

8、涉路施工安全及相关事项承诺;(原件1份)

9、影响交通安全的须征得当地公安交通管理部门的意见;(原件1份)

10、《路政管理许可申请表》政务服务中心社会事务审批服务区领取;(原件1份)

u 办理流程:

第一步:申请人向县政务服务中心社会事务审批服务区提交办理跨越、穿越普通公路及在普通公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施,或者利用普通公路桥梁、普通公路隧道、涵洞铺设电缆等设施许可申请资料,材料齐全符合法定形式的,予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:城管交通审批科对申报材料进行审查,并组织相关人员根据法定条件和程序对其实质内容进行勘查,在办理时限内以书面形式作出是否批准的决定。

第三步:对审查通过的作出许可决定,并制作审批表。对不予许可的,在办理时限内书面告知其不予许可的理由。

第四步:申请人凭身份证和受理通知书到社会事务审批服务区领取审批表。