征途长流鱼水情 雄心铸牢拥军桥

信息来源: 发布时间: 2015-01-15 03:06 【打印】 【关闭】

112,县交通运输局相关负责人专程前往成都军区司令部信息化部,向部队赠送征途长流鱼水情雄心铸牢拥军桥的锦旗,感谢部队对我县蒲塘路团结桥建设的大力支持。

蒲塘路是保障我县地方车辆通行和7852595683部队战备出行的主要通道,位于蒲塘路上的团结桥因建成时间久,通行车辆多,重车碾压致使桥梁损坏严重,我县在实施新一轮病危桥改造中,将团结桥列入改造计划,实施拆除重建,并于112正式动工建设。

为保障桥两侧军用光缆安全,我局先后通过省交通运输厅、省、市交通战备办公室以及人民武装部门主动加强同部队的衔接,成都军区司令部信息化部对此十分重视,先后多次派员到现场进行踏勘,并就保护方案多次同我局进行讨论协商,最后双方本着支持地方建设、尽量减轻地方财政负担的原则,将原定迁改方案变更为保护性施工方案,为我县节约了大量建设资金。

团结桥军缆保护方案的确定体现了部队支持地方建设所做的重大贡献,展现了军民一家亲,增进了军地双方感情。下一步,我局将继续加强同部队的沟通和联系,围绕改善群众出行条件和支持部队建设,扎实做好交通运输各项事业,为省级双拥模范县建设增砖添瓦。