副省长尧斯丹来蒲调研督导防汛减灾工作

信息来源: 发布时间: 2018-07-03 03:14 【打印】 【关闭】

 

 

    7月3日,副省长尧斯丹受省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力委托,代表省委、省政府来蒲调研督导防汛减灾工作。省水利厅、民政厅、国土资源厅、河湖管理局相关负责人;副市长刘旭光,市级相关部门负责人;县委书记刘刚,县委副书记、县长王凯,副县长赵武斌参加。
    尧斯丹一行先后来到寿安镇汪场村朱豪大桥,西来镇敦厚大桥、受灾群众安置点、白马大桥、西来大桥等地,实地查看了道路沿线农作物受灾情况和当地河道堤防水毁情况,看望慰问了安置点受灾群众代表,听取了我县防汛减灾和生产自救工作情况汇报。
    就扎实抓好下一步防汛减灾和灾后恢复生产自救工作,尧斯丹要求,蒲江县要全面落实好省委省政府防汛减灾工作部署要求,继续保持高度警惕,发扬连续作战的精神,将责任落实到基层、到个人,全力保障好人民群众生命财产安全,坚决打赢打好防汛减灾这场硬仗。要继续扎实抓好隐患排查,做到全覆盖、有人管、可知可处,任何隐患、任何险情绝不放过;要继续扎实抓好预测预警,加密调度会商,坚持一日一研判、一日一会商,完善防汛减灾工作机制,提前发布预警,及时报送信息,牢牢掌握工作主动权;要组织群众开展自救,抓紧恢复生产,充分利用有效手段把群众损失降到最低。

(编辑人:孙进,审核人:钟锐)