蒲江县水务局积极组织“全民公益日•长滩湖饮用水源保护”主题志愿服务活动

信息来源: 发布时间: 2016-03-22 03:55 【打印】 【关闭】

2016年3月18日,蒲江县水务局牵头组织的 “全民公益日·长滩湖饮用水源保护”主题志愿服务活动,在长滩水库饮用水源保护区两合水、渔场、沙滩农家乐区域举行。县委办、县水务局、县编办、县防震减灾局、蒲江县长滩湖饮用水源地保护区联合执法队共计40余人参加。

活动开始,县水务局相关负责人以及参加活动的志愿者,介绍长滩湖饮用水源保护区联合执法队对饮用水源管理取得的成效、工作开展情况以及今后管理工作的要求。并向周边村民及群众宣传讲解饮用水源保护、畜禽养殖污染、水污染防治等相关法律、法规知识;环保队开展了对影响湖区水环境的垂钓者、游人劝导工作;法律队开展了法律资料的发放的工作。

本次活动积极宣传了保护饮用水源的重要性和必要性,拉近了饮用水源地保护和干部群众的距离,提高了广大干部群众对饮用水源地保护意识,使群众更好地理解和支持饮用水源地保护工作。

   (编辑人:张静、曾洁,审核人:刘跃荣)