新津县社区教育干部到蒲考察早教进社区工作

信息来源: 发布时间: 2019-01-10 11:48 【打印】 【关闭】

 

 

110日,新津县社区教育学院院长和新津县花园镇分管教育领导一行6人到蒲江参观考察早教进社区项目工作。

考察团一行实地参观考察了寿安樱花岛早教室、长秋新村早教室,听取了蒲江县社区教育学院院长付艳从早教项目的产生、模式、推进做法及经验提炼,对蒲江公益早教进社区项目实践与探索进行的详细介绍。

考察团对蒲江县公益早教进社区项目是切实以社区居民需求导向,以“0-3早教”为契机,不仅破解了农村社区教育“召集难”的问题,还将新市民素质提升的教育内容融入早教活动,让社区居民在带孩子参加活动的过程中,得到引领,受到教化,在潜移默化中优化文明行为,提升文明素养的经验做法表示赞赏,值得学习与借鉴。

 

 

                                    蒲江县教育局

(编辑人:汪锦  电话:88671167  审核人:杨代行)