依法依规治理 促进民办教育健康发展——蒲江县公布校外培训机构第一批黑名单

信息来源: 发布时间: 2019-07-08 16:51 【打印】 【关闭】


近日,为认真贯彻落实2019年全市教育大会精神,严格规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担,有利于学生(家长)理性选择校外培训机构,促进校外培训机构良性发展,营造良好的教育生态环境,根据《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》《四川省规范校外培训机构发展实施方案》《成都市推进校外培训机构综合治理工作方案》等法律、法规和文件的要求,蒲江县教育局结合群众反映,通过摸排复查,公布了存在安全隐患、无办学资质的校外培训机构第一批黑名单(“学泰教育”,位于鹤山街道鹤山南路64楼,未依法取得办学许可,开展培训招生宣传)。

我们的主要做法是:

一是根据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条及有关法律、法规的规定,已责令黑名单校外培训机构立即停止招生办学,并妥善安置现有学生,做好相关退费工作。

二是黑名单实行动态管理,此类培训机构在依法取得证照后,可进入白名单。

三是敬告学生(家长)理性选择,不到黑名单培训机构参加培训,以免自身权益受损。

四是公布了蒲江县教育局监督举报电话和邮箱:(028)88551695912669745@qq.com建立完善蒲江县教育局校外培训机构治理举报投诉台账,进一步健全校外培训机构联合监管机制。

下一步,蒲江县将结合开展校外培训机构专项治理“回头看”活动要求,重点是对新发现无证照培训机构,以及存在安全隐患、超前超标培训、培训结果与招生入学挂钩等突出问题的消除与整改。严格校外培训机构的资格准入和办学管理,规范校外培训机构办学行为,促进校外培训机构有序健康发展,切实减轻学生校外负担,进一步强化学校和教师管理,切实规范中小学教学行为。适时动态公布蒲江县校外培训机构黑白名单,营造全县校外教育培训市场诚信和规范办学的良好环境。

蒲江县教育局

(编辑人:肖煕  电话88551695  审核人:刘成)