蒲江县教育局召开创建“全国义务教育优质均衡发展县”工作部署会

信息来源: 发布时间: 2019-07-10 09:54 【打印】 【关闭】




为落实教育部关于印发《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》的通知(教督〔20176号)和国务院教育督导委员会办公室关于申请认定义务教育优质均衡发展县(市、区)有关工作的通知(国教督办函〔201742号)精神,积极推进全县创建“全国义务教育优质均衡发展县”工作,县教育局于2019710日在蒲江中学阶梯教室召开创建“全国义务教育优质均衡发展县”工作部署会。局机关各科室及直属教育机构负责人,全县各中小学(幼儿园)校(园)长、副校长、德育主任、教务主任共150多人参会。




会议组织学习了《县域义务教育优质均衡发展国家评估认定规程》《蒲江县义务教育学校校园文化建设提升要求》《蒲江县创建“全国义务教育优质均衡发展县”档案建设实施建议》等文件精神。对创建工作进行安排部署,并提出工作要求:一是学习领会相关创建文件精神,解读指标体系,弄清评估程序。二是提高认识,明确职责。三是抓住机遇,按期推进工作。四是加强学校自查,对照薄弱指标进行提升,完成相关档案资料的收集工作。

                                 蒲江县教育局

(编辑人:刘传金  电话:88553109  审核人:刘成)