“青年学生的初心与使命”主题演讲报告会暨2018-2019学年散学典礼

信息来源: 发布时间: 2019-07-12 10:52 【打印】 【关闭】




2019712日上午8时,寿安中学召开“青年学生的初心与使命”主题演讲报告会暨2018-2019学年散学典礼,全体行政领导,教职员工和高一,高二学生参加此次集会。

张应智校长发表题为“青年学生的初心与使命”的重要讲话,贯彻习总书记倡导的学习精神。首先,回顾已经毕业的高三学生在刚刚结束的高考中取得的辉煌成绩,并总结经验,学生的每一分成绩都离不开学生自己的执著追求和老师的悉心教导,倡导在校每一位同学以他们为榜样,脚踏实地,展望未来。其次,提出希望,希望同学们在即将到来的假期中查漏补缺,夯实基础,确保新学年取得长足进步,并嘱托同学们假期中帮助父母,做一些力所能及的家务,孝敬长辈,尽为人子女的责任。

高二5班同学代表全体同学发言,千里之行,始于足下,当下青年应明确自己的职责,勤奋学习,勇于探索,时刻不忘青年人的初心与使命。

最后,德育处熊峰主任总结,部署暑期安全工作,强调假期交通,居家,雷雨天气等相关安全事项。

天下兴亡,匹夫有责。寿安人在行进的路上,不断提升自己的能力,丰富自己的技能,努力学习,积极探索和创新,为祖国的复兴增砖加瓦。

编辑人:王国彩(62804) 审核人: 陈涛(67199

四川省蒲江县寿安中学

0一九年七月十二日