不忘初心,牢记使命——甘溪镇九年制学校党员先锋、魅力教师赴广安邓小平故里、华蓥山开展“寻访红色足迹,感受革命情怀”参观学习活动

信息来源: 发布时间: 2019-07-13 14:01 【打印】 【关闭】




713日,甘溪镇九年制学校党支部书记、校长胥正齐带队,组织学校党员先锋、魅力教师一行20人,前往邓小平家乡广安进行为期两天的红色教育学习。

学习的第一站是红色革命根据地——华蓥山,在“双枪老太婆”雕像面前,大家久久伫立,仿佛回到了那段峥嵘岁月。全体党员在此重温入党誓词,汲取英雄精神,坚定理想信念,牢记使命。走在华蓥山革命先辈开创的道路上,大家深深感叹今天美好生活的来之不易,所谓“岁月静好”,是革命先辈们用抛头颅、洒热血,英勇奋战换来的。

第二天,学习的第二站——邓小平同志故里。走进陈列馆,大家看到了邓小平同志波澜壮阔的人生历程;看到他献身革命走过的曲折道路、艰难历程;看到他改革开放的伟大壮举给祖国带来的巨大变化,给人民带来的幸福生活。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。从无产阶级革命战士到社会主义改革开放、现代化建设的总设计师,小平同志一生坎坷,“三落三起”。但他始终信仰坚定、心系人民、朴实坦荡,他为共产主义奋斗了70多年。“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”邓小平同志始终在人民中间,也始终在人民心间。作为新时代的党员和老师,一定要学习邓小平同志的品格风范:学习他对共产主义的远大理想和中国特色社会主义信念的无比坚定的崇高品格;学习他对人民无比热爱的伟大情怀;学习他始终坚持实事求是的理论品质;学习他不断开拓创新的政治勇气;学习他高瞻远瞩的战略思维;学习他坦荡无私的博大胸襟。

两天的寻访红色足迹学习活动,是一堂深刻深远的教育党课。党员、教师们被忠贞爱国、坚韧不拔的革命精神所感染,在现场受到深刻的心灵洗礼。“不忘初心,牢记使命”,作为教育人,一定要牢记立德树人,育人成才的时代使命,让教育梦想回归,让教育初心回归,做有情怀的教育工作者!

 


甘溪镇九年制学校

(编辑人:杨超 电话:18780282631 审核人:吴海荣)