2019年AHK机电一体化工考试实施师资培训在中德(成都)AHK职教培训中心开班

信息来源: 发布时间: 2019-07-27 13:43 【打印】 【关闭】




727日,2019AHK机电一体化工考试实施师资培训在中德(成都)AHK职教培训中心开班,德国工商大会上海代表处职教副总监陈丽玮莅临开班仪式。本次培训为期5天,培训师是德国双元制培训专家、资深考官余峰浩教授以及他带领的团队。来自宁波第二技师学院、江苏淮安高级职业技术学校、江苏省睢宁中等专业学校、上海信息技术学校、成都汽车职校、成都工业职业技术学院、江西弋阳中等专业学校等多家职业院校的24位机电一体化专业骨干教师参加了这次培训。

蒲江县职业中专学校有关部门对这次培训非常重视,副校长余代雄、继续教育中心主任李婷梓到培训现场指导培训工作。曹馨月、毛国泓、杨朝冬、宁显奎作为专业教师参加了本次培训。

上午八点半,所有参训老师到达中德(成都)AHK职教培训中心二楼大会议室准时参加开班典礼,继续教育中心刘嫚老师主持了开班仪式。开班典礼上,首先是蒲江县职业中专学校副校长余代雄致辞,他先是对参训老师们的到来表示热烈欢迎,然后简单介绍了一下学校的基本情况。德国双元制培训专家、资深考官余峰浩教授紧接着余代雄副校长后面发言,他概括说明了一下本次师资培训的主要内容及相关要求。然后是德国工商大会上海代表处职教副总监陈丽玮发言,她简单介绍了中德(成都)AHK职教培训中心成立的背景,并对本次培训提出了希望,希望老师们能学有所获。接着是本次培训的班主任刘嫚老师发言,刘嫚老师先是向参训老师详细地介绍了一下蒲江的特产以及特色景观,然后讲了一下培训期间的作息时间安排和相关要求,并表示培训期间老师们如果有任何问题都可以联系班主任老师。最后参训老师们在培训中心张宇主任的带领下先后到中德(成都)AHK职教培训中心的各个实训区域实地参观考察。参观完后,参训老师们都对培训中心的硬件设施和软环境给予了高度肯定和赞扬。

上午九点半本次AHK机电一体化工考试实施师资培训正式开始,在5天的时间里,参训老师们要完成机电一体化工AHK毕业考试第一部分的所有实操、理论部分的实践,包括标准件、工具、材料的准备,部件的加工,机械、电气合并装配,整机调试、故障排除,案例分析等。老师们希望通过这次培训能进一步认识AHK机电一体化工考试的重点,明确考试理论和技能的要求,从而明确今后的教学方向。中德(成都)AHK职教培训中心作为此次培训的承办方,也将认真贯彻好服务职教的理念,为建设技能中国做出应有的贡献!

(来源:蒲江县职业中专学校)

(撰稿:唐洁  编辑:蒲玉洁  18980574978审稿:张宇)