2019年“AHK机电一体化工考试实施”师资培训在中德(成都)AHK职教培训中心圆满完成

信息来源: 发布时间: 2019-07-31 09:30 【打印】 【关闭】




731日,2019年度“AHK机电一体化工考试实施”师资培训在蒲江县职业中专学校【中德(成都)AHK职教培训中心】(以下简称“培训中心”)圆满完成。

本次培训历时5天,邀请了“AHK机电一体化工考试”德国双元制培训专家、资深考官余峰浩教授主持。来自宁波第二技师学院、江苏淮安高级职业技术学校、江苏省睢宁中等专业学校、上海信息技术学校、成都汽车职校、成都工业职业技术学院、江西弋阳中等专业学校等多家职业院校的24位机电一体化专业骨干教师参加了这次培训。参训教师在培训师的指导下通过分组合作的方式,完成了AHK1机电一体化考试的机械加工、控制系统搭建和机电联调的全部内容。

在培训的过程中,参训教师扮演着参加AHK1考试的学生的角色。在短短的5天内,完成了原计划1个月完成的工作量。在这5天的时间内,老师们通力合作,克服了高温天气带来的影响,工作效率奇高。按照德国双元制完整的行动模式,完成了解读项目组织流程,分析考试项目图纸,系统加工装配与调试,整机装配与调试,按照考试评分规则完成评分等工作任务。最后所有的参训小组都顺利地通过了考核。




在蒲江县职业中专学校继续教育中心和机电专业科的通力合作下,为本次师资培训提供了充分的教学物质准备和细致贴心的后勤服务。培训结束后,参训老师们纷纷表示:通过这次培训,对AHK1机电一体化工的考试有了全面的了解,对德国双元制职业教育的理念有了更深一步的认识,为日后开展双元制教学、开发双元制课程指明了方向。同时,老师们对培训中心的组织工作和教师们的专业水平及敬业精神点赞,并对此次培训工作的成效作出了充分的肯定。他们希望以后能加强学校之间的交流与合作,一起为建设技能中国贡献力量!

(来源:蒲江县职业中专学校)

(撰稿:唐洁  编辑:蒲玉洁 18980574978  审稿:余代雄)