不忘初心,牢记使命,重走长征路——成雅小学支部开展党员主题教育活动

信息来源: 发布时间: 2019-08-05 15:09 【打印】 【关闭】



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,教育引导全体党员牢记党的宗旨,筑牢精神支柱和政治灵魂,推动党员干部进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照新时期党建引领学校全面工作的总体部署,让党员同志和部分骨干教师接受革命传统教育和红色思想洗礼,成雅小学党支部于824日组织部分党员干部赴革命历史名城遵义开展为期三天的“不忘初心,牢记使命,重走长征路”党性锤炼主题党日教育活动。

在红军四渡赤水纪念馆,党员们在讲解员的引导下近距离观看了极其珍贵的红军四渡赤水照片、实物等展示,聆听了讲解员深入而细致的讲解,充分感受了当年中央红军为了粉碎国民党反对派的围、追、堵、截,在土城地区实施“四渡赤水”这一伟大战役,突出了国民党的重围,成功实现了战略转移的战斗情景。

在遵义会议旧址,大家在解说员的带领下参观了毛泽东、周恩来、彭德怀、刘少奇等众多革命领导人在遵义会议召开时的工作环境和生活条件,了解了长征时期红军面临的困难和选择,更深入体会到遵义会议的重要性,它在极端危险的时刻挽救了党和红军,更是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

在丙安古镇,党员们参观了丙安红一军团陈列馆和耿飚将军纪念馆,对红一军团的战斗故事和耿飚将军的英雄事迹有了更加深入的了解。

此次党员主题教育活动的开展,使大家更加明白在中国共产党领导下,中国的胜利是来之不易的,它是用千千万万的革命烈士的鲜血换来的,这是中国永远的历史。作为新时代的党员,生活在安逸的和平年代,但大家不能忘记现在的幸福是革命先辈们用鲜血换来的,他们的革命精神还需要我们继续发扬光大,在自己的岗位上尽职尽责,继续为建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

蒲江县寿安镇成雅小学

201985

(编辑:邓万锦 13618016930 审核:倪江鸿)