办理引进高层次人才的子女小学初中高中转学事项

信息来源: 发布时间: 2009-02-18 06:26 【打印】 【关闭】

办理引进高层次人才的子女小学初中高中转学事项

办事规程:    (一)提交申办材料。
    (二)核准审批。受理后,经审核同意,办理学籍转移(市内高中学生网上转入学籍),在承诺期限内,由教育行政部门按有关政策负责安排就读学校。
    (三)报到注册。申请人持原就读学校转学证明(《转学联系表》一式三份 并加盖公章)、学生档案和县教育局签章同意的《四川省高层次引进人才的子女就学联系表》或《高层次人才子女择校入学申请表》到安排就读的学校报到、注册。
所需材料:(一)户口簿。
   (二)引进人才证明书。
   (三)转学证明:原就读学校出具转学证明(即《转学联系表》一式三份并加盖公章)。
   (四)《高层次引进人才子女择校入学申请表》或《四川省成都市高层次引进人才的子女就学联系表》 
   (五)会考成绩证明:普通高中学生需出具会考成绩证明。市外学生由原就读学校所属市、州以上教育行政部门签章(学籍专用章)出具的普通高中会考成绩证明;市内学生由原就读学校所属区(市)县教育行政部门签章(学籍专用章)出具的普通高中会考成绩证明。
收费标准:不收费
办理时限:即时办理
办事机构:县政务服务中心教育局窗口
办公地址:蒲江县政务大厅
联系方式:88551372
法律依据:《中华人民共和国义务教育法》。
《四川省普通高中学生学籍管理和成绩考核暂行办法》(川教基〔1992〕20号)。
《四川省教育厅关于对高层次引进人才的子女就读中小学实行特殊优惠的办法》。
备注说明: 申请条件:具备县人才领导小组办公室出具的引进高素质人才证明材料;小学、初中不预审,市内普通高中学生转学需在网上预审。