幼儿园、小学、初中教师资格证办理

信息来源: 发布时间: 2016-06-22 06:25 【打印】 【关闭】

部门单位

教育局

事项名称

幼儿园、小学、初中教师资格证办理

权力事项类型

行政确认

办理结果

证照

申请材料

1.网报后打印的《教师资格申请表》一式两份;
2.身份证原件及复印件(本地户籍或在本地有固定工作单位);
3.学历证书原件及复印件;
4.体检表;
5.《普通话水平测试等级证书》原件及复印件;
6.本人《思想品德鉴定表》一份(中国教师资格网下载填写);
7.一张两寸近期正面免冠彩色标准照片;
8.师范专业毕业申请者提供教育学、教育心理学课程考试成绩单原件或复印件一份;非师范专业毕业申请者教育学、教育心理学自考合格成绩单原件及复印件。 

办理流程

第一步:申请人向县政府政务中心综合窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:申请人在中国教师资格网上报名后,按要求把相关材料提交业务窗口,工作人员对申请人材料进行初审,审核无误后移交教育局人事科。

第三步:申请人到教育局人事科进行现场确认,非师范类按照要求进行教育教学素质能力测试。

第四步:工作人员对符合申请教师资格证要求的在中国教师资格网申请证书编号,制作证书,申请人到窗口领取证书。

法定时限

30个工作日

承诺时限

即办件

收费标准及依据

收费标准: 非师范类教育教学能力测试费208元/人。依据《四川省物价局、四川省财政厅关于教师资格考试收费标准及有关问题的通知》(川价函〔2008〕99号)

审批条件

1、申请认定幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格师范教育类专业毕业的人员,需具备《四川省教师资格制度实施细则》第七条、第八条、第九条(二)、(三)项规定的条件。

2、非师范教育类专业毕业的人员,应参加四川省教育行政部门统一组织的教育学、教育心理学等课程的考试。

法律依据

1、《教师资格条例》第十三条、十五条、十六条(国务院令第188号)1999年12月12日

2、《四川省教师资格制度实施细则》(川教[2004]293号)四川省教育厅2004年11月5日

办理窗口

综合窗口

联系电话

88551073 

备注