“6•5”世界环境日暨“蓝天保卫战•我是行动者”宣传活动在蒲江县实验外国语小学举行

信息来源: 发布时间: 2019-05-30 13:50 【打印】 【关闭】






2019530日,由县委宣传部、成都市蒲江生态环境局、县教育局联合组织开展的“6·5”世界环境日暨“蓝天保卫战•我是行动者”宣传活动在蒲江县实验外国语小学举行。



  

县政府副县长赵武斌出席活动并致辞,他希望每个人将“绿色、低碳、节能、环保”的理念根植心中,通过身体力行宣传环保、践行环保。在实小师生诵读、演唱,少先队员代表发出倡议,年级环保宣言中,大家一起许下“蓝天保卫战,我是行动者”“美丽家乡,我是行动者”“美丽中国,我是行动者”的承诺。在活动中,主办单位对今年评出的县级环境“友好型”学校——实验外国语小学、北街小学、西南小学、泡桐树小学蒲江分校、朝阳湖学校、成佳学校、实验中学、蒲江中学进行颁奖授牌,为能积极宣传环保,主动进行环境保护的“环保小卫士”颁发奖牌。

   本次活动旨在通过小手牵大手的方式号召全县中小学生行动起来,点滴改变环保习惯,倡导低碳减排,用行动让蒲江的天更蓝、水更清、地更绿,彰显公园城市品质魅力,重塑宜居蒲江新形象。




蒲江县教育局             

(编辑人:钟玲  电话:13408528512   审核人:罗国宏)